前回,検査に行くと8wちょいのはずが赤ちゃんは8.3mmしかなく...2週間後…
前回,検査に行くと8wちょいのはずが赤ちゃんは8.3mmしかなく...
2週間後の昨日,再び検査に行ったのですが,10wちょいのはずなのに赤ちゃんは17.6mmしかありませんでした。
約2週間分成長が遅れているようです(´;ω;)
お医者様にも"生理30日で安定してるのに2週間ずれてるのはおかしいね,予定日はまた2週間後にしようか"と言われてしまいました。
今はこの子の生命力を信じるしかありませんが,不安で不安で仕方ないです。
同じような経験をした方,またはアドバイス等くださる方いらっしゃいますか>_<
- しーやん。(8歳)

ゆきな(^o^)/
私の経験談から言うと、週にとっての大きさより、何日でどれくらい大きくなったのか、そこが重要な気がします。
ちゃんと大きくなってるなら、大丈夫そうな…?
赤ちゃん無事育ってくれるといいですね!

ゆきな(^o^)/
あ、ちなみに、私は生理が28週期で生理予定日ずれた事が本当に1度もなかったのに、8wくらいまで胎芽を確認する事はできませんでした😱
しかし、その後生理予定日からの計算の出産予定日からずれる事なく、出産も予定日1日前で元気な子を生みました!
-
しーやん。
元々は不順だったのですが,3ヶ月ほど落ち着いて30日で落ち着いていたので不安になってしまいまして💦
無事に育ってくれるよう願うばかりです(´;ω;)- 7月2日

コキンちゃん27
私は7週2日で赤ちゃんが5.1㎜でした。
先生は何も言わなかったけど、明らかに小さいなと思って不安な二週間を過ごしました。この時に心拍も確認できています。
二週間後には先生もびっくりするほど大きく成長してました!3.2㎝です。
測り方の誤差もあるかもしれませんが、人の形になっていたし、心拍も大きくなってました。
赤ちゃんの大きさは急に成長するんだなと実感しました。
なので後二週間、赤ちゃんを信じて過ごしてください。
無事に大きくなりますように。
-
しーやん。
ありがとうございます(´;ω;)
いよいよ後一週間なのでドキドキです‼︎
やはり今は信じるしかないですね‼︎- 7月8日
コメント