※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那側の実家で親戚で集まり、久しぶりに旦那はお酒を飲んだのですが帰…

旦那側の実家で親戚で集まり、久しぶりに旦那はお酒を飲んだのですが
帰りの車の中で、「せっかく酒飲んだし飲み足りないから誰か誘って飲みに行こうかなー!これからいつ産まれるかわからないし、しばらく飲みに行けなくなるし!今日しかないよね!どう思うー?」とかダラダラ言ってるので
「誘ってみれば?」って言いました。(不機嫌な感じで)
もともと旦那はお酒を飲んだ勢いで調子に乗るところがあり、そこでも腹が立ちました…

その後旦那はお誘いの電話をして、相手は良いとの事だったのですが
なんだか見るからに私の機嫌の悪さが強かったらしく
旦那からやっぱやめるわ。と、なりました。
「これからあんまり飲みにいけなくなるから行っておいで!って気持ちよく送り出してくれるなら行くけど、少しでも嫌な気持ちがあるなら行かない。」と言われ、
まぁ確かに…気持ちよく送り出すべきだよなーと、
自分の心の小ささに呆れます…😞

コメント

はじめてのママリ

いやいやいや、心が小さいとかじゃないと思いますよ‼️
読んでて旦那さんは自分のことしか考えてないなぁと思いました💦💦
ママリさんはお酒飲めないわけですし、大きいお腹かかえてるし、何が起こるか分からないのに夜遅くに出かけるの?て思ってしまいました😤😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    口ではお腹の赤ちゃんのこと思ってるとか言いますが、確かに行動がなってないですよね😞私も我慢してるのに…て思ってしまいます😞

• 7月31日
おいも

そんなことないですよー!
私もいつも旦那に当たっちゃってます💦
もし、少し反省されているのであれば旦那さんに次の機会に行ってきな〜って言えばいいのです🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    ほんと心広くなれない自分が嫌になります😩次の機会にはどうか気持ちよく送り出せればいいです…🥺

• 7月31日
ままり

小さいですか?
わたしには全然そうは思えません😳
もう赤ちゃんお腹にいて、いろんなことが制限されて、
母としてひとつの命育んでるのに、
何を言うてるんや?と思ってしまいます😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😔
    お腹に赤ちゃんがいるから当然な事なのですが、、私はずーっと我慢しているんだよ‼️って叫びたくなります😭

• 7月31日
ゴルゴンゾーラ

なんかモヤモヤしますよね💦
こちとら、妊娠分かってからお酒も飲んでないし、体調良ければ友達とも会ってたけど、しんどい時はずっと引きこもってたし…って考えちゃいます😅
こちらの気持ちを理解してくれていたら全然気持ちよく送り出せますが、なんか言い方がちょっと引っかかりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!モヤモヤします🥺お腹の中に赤ちゃんがいるから私はもちろん我慢しなきゃいけないのは分かってるのですが、旦那は体調も変わらずお酒も飲んで気晴らしできていいな😓って思ってしまいます😓

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

いやいや…
私でも同じ対応してしまいます。
しかも妊娠中の奥さんいて、この時期(コロナ含め、週数的にもいつ産まれてもおかしくないしアウトだと私は思います)飲みに出歩く時点でありえないですよ。

これからはしばらく飲みいけないって…どーせ子育ってそっちのけで行くくせに!男は気楽でいいよな!って言ってやりたい……😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😔同じ対応してしまうと聞いて少し気持ちが楽になりました🥺心配なことだらけで気持ちに余裕持てないんですよね😞
    男は気楽でいいですよね…出産控えてる気持ちもわかって欲しいです。。

• 7月31日
あやみ

心小さくないと思います!!
私なら誰か誘って飲みに行こうかな〜の時点で怒ってると思います(笑)
うちの旦那も職場が元々
飲み会多いところだったのですが
妊娠中は1度も行ってません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    旦那様、素晴らしいですね🥺元々飲み会多い職場というのに…自分から行かなくなったのですか?🥺

• 7月31日
  • あやみ

あやみ

特に私からは何も言ってないです😌初期の頃にそういえば最近行かないな〜と思って飲み会ないん?と聞いてみたらないよ〜と言われたので周りも気使ってくれてるのかなと思っていたら会社の人が旦那はきちんと断ってるよと教えてくれました!
    最初だけかな(笑)と思ってたら妊娠中1回も行かなかったです😳

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵過ぎます🥺‼️しかも自分から断ってるとか言わないところがまた…🙏🏽そんな旦那様だったら出産も頑張れる気持ち増しますし、妊娠中自分を思ってくれていた気持ち、忘れないですね🥺⭐︎

• 7月31日
moon

全然小さくないですよ!
私がはじめてのママリ🔰さんの立場なら、旦那にイライラしかないです(>o<)
はじめてのママリ🔰さん、妊婦さんで、本当いつ何が起こるか分からない時期に、飲みに行こうとするご主人が有り得ないと思いました💧
男は気楽ですよねー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    このイライラはおかしくないんだと分かり、少し気持ちが楽になりました🥺この出産前の不安な気持ち、わかってほしいです…。男の人はほんと気楽なんですね😞

• 7月31日
まるまる

というかこのご時世に臨月の嫁がいるのに飲みに行くとかありえません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりあり得ないことですね…😣ありがとうございます😣!

• 7月31日
はるまま(ちー)

身重でもうすぐ出産の奥様を置いてコロナ禍でいつ感染してもおかしくない状況で誰が気持ちよく送り出せるの?って感じですけど😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…🥺住んでる場所の感染人数は少ないにしろ、全国的には急増していますし、そこもわかってもらわなくてはいけませんね😖ありがとうございます!

• 7月31日