※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福岡男の子2人ママ
お仕事

会社の翌月の希望休の伝えるタイミングについて、保育園の行事が未定で困っている。みなさんはどうしているか教えてください。

お仕事をされている方に質問です。
みなさんの会社では
翌月のシフトの
希望休は
いつまでに上司に伝えなくてはいけないですか?

保育園の行事がコロナの影響で
未定で 親が参加する行事もあるので
保育園に問い合わせしたものの未定です。
決まり次第お伝えしますといわれました。
しかし
働いている親ばかりなのでみなさんギリギリに伝えられてもシフト調整してもらわなくてはならないので困るのでは?とおもいました。

その場合みなさんどのようにしてますか?

コメント

ママリ🔰

うちの会社のシフト締切は月末ですね。
いまだったら8/16~9/15の締切が7/31です!
だいたい園の行事って土曜日にやることが多いので、土曜日を休み希望出してます😃
急な日程変更で平日になっちゃった場合は、同僚でその日休みの人にお願いして交換してもらったりしてます。

さるこ13

毎月8日までに提出です。
シフト提出が早すぎて、あとで調整してもらってますが、シフト作ってる人がバツイチ子なしであまり理解してくれず感じ悪くて嫌な感じです😓
シフト作るの20日すぎなんだから、提出も遅くしてほしいといつも思ってます

ママ

半月ごとのシフト制で、シフトの締め切りが次シフトの8〜10日前です
なので、あまり保育園行事が直近でも困りはしないんですが、逆に保育園に来月の預かり予定をお伝えするのがこちらが決まってなくて毎度申し訳なく思ってます…💦