※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいいい
子育て・グッズ

2歳の上の子がトーマスが大好きで、じいじばあばに連れて行ってもらって近々大井川鉄道のトーマス号に乗る予定です。2ヶ月の下の子も一緒に蒸気機関車に乗ることは可能でしょうか?気をつけることや荷物についてアドバイスをお願いします。

2歳の上の子がトーマスが大好きで、じいじばあばに連れて行ってもらって近々大井川鉄道のトーマス号に乗る予定なのですが、2ヶ月の下の子も一緒に蒸気機関車に乗る事はどう思いますか?私としては出来たら一緒について行きたいのですが(><;)
何か気をつけた方がいい事や荷物など、アドバイスありましたらお願いします。

コメント

ママリ

2年連続で大井川のトーマス乗りました!!
席の確保は何名分されてる感じですか?

列車は1時間近く乗るので2ヶ月のお子さんにはちょっと辛いかもしれません。
エアコンもあまり効いてなくて車内も少し熱めです。
トンネルに入ると車内が蒸気でくさくなることもあります。
あとは、写真を撮るためなどで駅構内はわりと混雑してるので、そこも注意が必要かなーと思います!

• れいいい

れいいい

実体験の貴重なご意見ありがとうございます!
    膝上はキツイかなーと思い、2歳の子供の分も席は確保してあります。私の分も取ってあるのですが、もし乗らない場合、ばあばの荷物置きにするか、一人分のキャンセルも当日できるそうなのでそれも考えています!
    蒸気で臭くなるのも小さい子には負担がかかりそうですね。。
    乗る場合と乗らない場合の対策を練っておこうと思います!ありがとうございます(^^)

• 7月1日