※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

コロナ第二波で美容院予約を迷っています。名古屋市で、行くべきか悩んでいます。要相談です。

コロナ第二波がきてる中、明日美容院の予約をしていました😢
皆さんなら行きますか?
産前からずっと行ってなく、ようやく行けそうだったのですが名古屋市なのでやめようか迷っています…
かなりボサボサなので行きたい気持ちと、やめた方がいい気持ちが葛藤しているのでご意見ください!

コメント

ゆ

カラーしないでカットだけなら行きます👌🏼
マスクもしたまんまでやってくれますし、結構対策してるので大丈夫かと…帰ったら速攻シャワー浴びますね(笑)

• a

a

なるほど!ご意見ありがとうございます😳
    カラーも同時予約してました😱💦
    マスクしたままでやってくれるんですね!
    カットだけにしようかな、、笑

• 7月31日
  • ゆ

カラーは長く滞在するのでカットだけならって感じです。
    ですが、カラーだとカラー剤がつく可能性あったりしてマスク取らなきゃいけない場合もあります。
    これからも増えると思いますしカットだけなら今がチャンスかな〜と(笑)

• 7月31日
  • a

a

妊娠中からコロナで行けてなくて、産落ち着いたと思ったらまたコロナで髪の毛ボサボサなだけでもストレスがやばいです💦笑
    やっぱりやめておく人が多いですよね。

• 7月31日
a

もっと増えると思うので行きます。

• a

a

ご意見ありがとうございます!
    これからもっと増えますよね😭
    子供は母が見ててくれるので行ってこようと思います🙇🏻‍♀️

• 7月31日
はじめてのママリ

市内の美容室でクラスター発生しました。
美容師さんはマスクしていたそうですが、お客さんに感染しています。
わたしもずーっと行けてなくてぼっさぼさですが、また当分行けないなと思っています😣
少しでも怖い気持ちがあるなら、やめておいた方がいいと思います。

• a

a

名古屋市内の美容室ですか!?こわいです😭
    第二波がきてから比べ物にならないくらい増えてますよね…
    妊娠中もコロナで行けなくて、5月に出産したときは落ち着いてたのですが産後で行けなくてって感じでした😨
    もうちょっと考えてみます😭

• 7月31日
  • a

a

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

名古屋じゃないけど、もっと田舎です😣
    クラスターって簡単に身近で発生するんだなって、凄い怖くなりました。

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

そこのサロンがどうかはわかりませんが、マスクしながら施術もできるので、サロンに聞いてみるのもいいと思います☺️

• a

a

知り合いの美容室で、都心ではないので混み合ってるとかはないと思います💦
    聞いてみます!ありがとうございます😳

• 7月31日
らら

同じく愛知です
もっと増えたら行けなくなる!と思って先日行ってきました😭
美容院によってはカラー中もカラー剤ついてしまってもよければマスクしたままでもいいですよっていうところもあるのでついてもいいからとそのままやってもらってはいかがでしょうか?

• a

a

愛知の感染者数すごいですよね💦
    ありがとうございます😢✨マスクしたままやってもらおうかな…笑
    髪の毛ボサボサなだけでもかなりストレスですよね😭
    妊娠中からコロナで行けずでした💦

• 7月31日
maria

んー。悩むけど、このまま美容院行かないとなるともっとボサボサだし、夏で暑いしで行くタイミングがなくなりそうです。

私なら!だけど、行きます‼️‼️

• a

a

明日やめたとして次はいつ行けるのかという感じですよね😢💦
    第二波きてから危機感ない人が多い気がするので迷ってます💦

• 7月31日

名古屋市は2人に1人はコロナになるとニュースで言われてるので怖いですね😭
ヘアカラーはずっとセルフで前髪は自分で少し切ってます!

• a

a

そご意見ありがとうございます!
    そうなんですか!?知らなかったです💦
    妊娠中もコロナで行けず、落ち着いた頃に出産でしたが産後で行けずで髪の毛の量も増え放題伸び放題で葛藤してます😱

• 7月31日

退会ユーザー

名古屋市はずば抜けて多いです!!

• 7月31日
くまぴ

私も愛知です(名古屋ではなく三河ですが😅)
名古屋だけでもここ毎日100人あたりの感染者が出てるので私なら行かないです
自分が移ってそれまでならいいですが、他の人に移したらって考えたら…💦

ボサボサでも髪の毛縛ってしまえばいいやって諦めです
正直髪のボサボサよりも感染のが心配です

行くにしろ結局は自己責任ですけどね😅

• a

a

そうなんです!私だけならいいのですが子供にもしものことがあったらと思うと行かないのが優先ですよね😖💦
    防げるコロナは防ぎたいですよね、ありがとうございます!

• 7月31日
三姉妹mama🌠

先月いきましたー!

カラーもマスクしたまましてくれました!
汚れるけど大丈夫ですか?って聞いてくれましたし、替えのマスク持っていったら言いと思います☀️

行った美容院は手袋もくれました!

• a

a

今日行ってきました✨
    曜日限定で貸切でやってるようで、誰もいなかったです😭👏🏻
    スッキリしたので行ってよかったです😍!

• 8月1日
ゆっこ

あたしはまだ、子どもはいませんが来月くらいに行こうか迷ってたらこんなことになっちゃってました。
正直、毛量が多く頭も汗をかいてるので行こうと思ってます。
東海テレビのラインニュースに名古屋市内の区ごとの今月の感染人数が公表されてました。美容院も住んでるのも多い区なので驚いてます。参考までに載せておきますねっ。

• a

a

ご丁寧にありがとうございます😭✨
    曜日限定で貸切でやってるようで、誰もいなくてマスクもしたままやってくれました!
    私も毛量が多いタイプなので行ってよかったです💦

• 8月1日
  • ゆっこ

ゆっこ

とんでもないです!行けてよかったですねっ。あたしが行ってる美容院もマスクしながらやってくれて、人数制限してやってるみたいです。
    一緒ですねっ!6月に行ったのですが伸びちゃって行きたくてうずうずしてます。

• 8月1日
  • a

a

住んでる地域はまだコロナが少ない方ですが外出には気を遣いますね…
    妊娠中からコロナで行けてなくて落ち着く頃に出産だったのでもう半年ぶりとかでした😱💦笑
    平日とかは人が少なそうですよね!

• 8月1日
  • ゆっこ

ゆっこ

あたしの地域はトップ3に入ってるので気をつけながら仕事に行ったりしてます。
    そうだったんですねっ!半年ぶりならさっぱりした感が半端なかったんじゃないですか?
    そうかもしれないですねっ!あたしも今回も平日で行く予定です。仕事もそんなに入ってないので😊

• 8月1日
haaaachan

私も美容院行きたいのですが、会社から色々制限されてるので怖くてもう時期5ヶ月も空いていまします😂もういつ行けるか分からないと思ってます😔

• a

a

コメントありがとうございます!
    コロナの影響で曜日限定で貸切でやってるようで、誰もいなかったです😳✨
    感染者が多い地域だと少しの外出でも気を遣いますよね💦

• 8月1日
な

私も行く派です🙋
これからも増えると思うし
コロナのせいでイライラして
根元伸びてるの気になってさらに
テンション下がるから…です(꒪꒫꒪ )
滞在時間が気になるなら
根元のカラーとカットにします!
それだけでも時間短くなりますし✨
美容師さんに何時までに出たい!
予定がある!と伝えてはやくして
貰う方法もありです( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )

• a

a

コロナの影響で貸切でやってて、カットカラーで1時間半で終わらせてくれました😭✨
    産後のリフレッシュにもなったし行ってよかったです💦
    髪の毛ボサボサすぎてかなりイライラしてました💦笑

• 8月1日
  • な

それはよかったです(*´`)

• 8月1日