コメント

つきひろ
産休入る前は私も配りましたが復帰時は何も渡しませんでしたよ。
朝行って確か朝令の時に呼ばれて一言挨拶したくらいですね。

退会ユーザー
私も産休前は配りましたが、復帰は一人一人に挨拶しただけで、菓子折は持って行ってないです😊
-
みかん🍊
そうなんですね!
復帰後は渡さなくても大丈夫ですかね😣
一人一人あいさつ周りは大事ですもんね!
長い間お休みいただきありがとうございました。から始まるのはおかしいですか?- 7月31日
-
退会ユーザー
私、かしこまった挨拶でもなく「今日から復帰しましたので、またよろしくお願いします」と簡単に言いまし︎た。私、時短復帰で出社時は既に皆さん仕事始めてたから、手短に伝えた漢字です😅
❤︎さんみたいに、長い間お休みいただきありがとうございました、も良いと思いますよ😊- 7月31日
-
みかん🍊
私もなるべく手短で伝えたくて😣
ありがとうございます!
はじめにそれを伝えて手短に伝えてみます!- 7月31日

めーちん
産休前も育休明けも菓子折りもっていきました。
箱に積めてあるやつで、ご自由にお取りくださいみたいな感じで休憩室においてました✨
回りがそうしてるのをみてたので、自分も同じようにしました!
-
みかん🍊
一人一人ではなく全体でいいですよね😣
産休前は一人一人に渡しました。保育園で働いているのですが朝方は忙しいため全体で大丈夫ですかね😣
産休明けの方が私が初めてなのでどうしたらいいか分からなく戸惑ってます😭- 7月31日
-
めーちん
全体がいいですよ!
産休前も一人一人に渡されたんですね😊✨
やっぱり一年休んだし、何もないよりはと思って😁
私は病院なんで、もうみんな休憩室で自由に食べてくれました🎵- 7月31日
-
みかん🍊
そうですよね、ありがとうございます😊
ちなみに 祈り菓子はじめに
上の人に挨拶して渡したらいいのですか?渡すタイミングがイマイチ分からなくて、- 8月1日
-
めーちん
朝出勤して上司に挨拶しにいったときに渡しました🎵
そしたら上司が休憩室にもっていってあけてました!
あとは簡単にみんなには挨拶した程度です✨みんなバタバタしてるから😁- 8月1日
みかん🍊
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
朝礼がない為 朝出勤すると一人一人あいさつ周りをします。これから仕事を頑張って行くという意欲的な言葉を伝えるのはおかしいですか?😣