※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
妊娠・出産

妊娠中、動物に好かれる体験ありますか?

2人目妊娠してからやたらと動物に好かれます。

元々動物はアレルギーがあることからあまり自分から近寄ったりしなかったんですが2人目妊娠してから散歩してると犬や猫がよってきてスリスリしてくるようになりました。
旦那の実家で飼ってる猫もあまり人懐っこい子ではないのですが2匹ともゴロゴロいいながらすりよってくるようになりました😳
1人目の時はこんなことなかったし、妊娠してない時もこんなことされたことありません😂

同じような体験された方おられますか?

コメント

ママリ

そう言われてみれば...
うちの猫も普段はほとんど寄ってこないんですが、1人目妊娠中に私が寝てたら枕元に来て私を枕にして寝てました😂
出産してからいつの間にかしなくなったんですが、1ヶ月くらい前から毎朝私が寝てるとゴロゴロ言いながらお腹の上に来てフミフミした後しばらくじーっとしてます。ちょうど妊娠した頃からのような...😳
急に甘えてどうしたんだろう?と思ってましたが妊娠してるの分かってるんですかね🥺💕
ほんと可愛すぎますね😭❤️

• ao

ao

動物慣れしてないのでどう接したらいいかわからずオロオロしてしまいます笑
    今日も散歩してたら野良猫が3匹も寄ってきてスリスリしてきたのでかたまってしまいました😂

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

何だかみんなでお腹の赤ちゃんに寄り添ってくれてるみたいでほのぼのしますね😂💓

• 7月31日
  • ao

ao

妊娠中ディズニープリンセスになった気分です🤣
    今なら歌うだけで小鳥や動物たちよってきそうです爆笑

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

めちゃめちゃメルヘンで良いですね🤣💕
    今だけのプリンセス気分👸🏼(笑)楽しみましょー😊❤️

• 7月31日
♡ここあ♡ころん♡

私はプードルを2匹飼ってます😋
1匹はパパが大好き1匹は私が大好きって感じに分かれていたのですが妊娠が分かってからパパが近くにいても2匹とも私にべったりです(ღ♡‿♡ღ)

パパは寂しそうにしてますが😢

• ao

ao

やっぱりわかるもんなんですかね?😳
    うちも旦那のほうが元々動物好きで動物から好かれやすい人なんですが
    妊娠してからわたしにばっかり寄ってきて旦那は野良猫や散歩中の犬に見向きもされません笑

• 7月31日