※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつばちちゃん
子育て・グッズ

授乳中の先輩ママさん!避けてる食べ物を教えてください(^^)

授乳中の先輩ママさん!避けてる食べ物を教えてください(^^)

コメント

かんなmama

カフェインの入った飲み物などは
なるべく避けてます(´・_・`)
関係あるかはわかりませんが
飲んだ日は赤ちゃんの眠りが
浅い気がします(T ^ T)

• みつばちちゃん

みつばちちゃん

やはりカフェインは引き続きNGですね😭赤ちゃんの眠りが浅くなるって実感したら尚更気にしないとと思いますね😨💦

• 7月1日
riri⁂

カフェインは興奮しちゃうので避けてます!
あとはお酒くらいですかね( ¨̮ )

• みつばちちゃん

みつばちちゃん

結構直に影響あるんですね!カフェイン中毒になるとかも聞くし気をつけないとですね😭

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

カフェインはコンビニと外食の時位です。
それ以外は気にせず好きなもの食べてます!!
カレー、お菓子、ケーキetc

• みつばちちゃん

みつばちちゃん

外食時って飲み物難民になりますよね😭
    ケーキとか脂分高いものも大丈夫ですか?やはりこの辺は体質なんでしょうか💦

• 7月1日
じんママ

私は何を食べても大丈夫だったのですが、友人はお餅とケーキでつまってしまいました(ToT)

• みつばちちゃん

みつばちちゃん

やはり人によって色々あるんですかね😣お餅は初めて聞きました!そういうのって、例えばケーキ1つ食べただけでも詰まってしまうものなんでしょうか?

• 7月1日
  • じんママ

じんママ

友人はお正月に切り餅2つくらい食べたときと、ショートケーキひとつ食べてつまったようです(ToT)でも私は何をどれだけ食べても何も起こらなかったので、体質にもよるようですね!

• 7月1日
  • みつばちちゃん

みつばちちゃん

かなりダイレクトに影響するんですね😱なんだか試しに食べるわけにもいかないし、難しいです😂

• 7月1日

完璧に避けてるのはアルコールだけで(お菓子につかわれる洋酒などは気にしません)、あとほどほどにはカフェインです。
詰まらないし、赤ちゃんも変わらず飲むので甘いもの、乳製品、油っぽい物、カレー…妊娠前と同じようになんでも好きなように食べてます😁

• みつばちちゃん

みつばちちゃん

詰まらないとだんだん緩くなりそうです☺️
    結構こうして聞いてみると人それぞれなんだなあと思いました❗️私も詰まらない体質だといいなあ😣✨

• 7月1日
ほっぺぶー👅

アルコールとカフェイン以外は気にしてないです(*´艸`)上の子の時も今もおっぱいのトラブルないので食べたい物を食べちゃってます♡

• みつばちちゃん

みつばちちゃん

おっぱいトラブルないのうらやましいです💓女性は妊娠中やら授乳中やら大変ですもんね😭

• 7月1日
ひよこのらいおん

アルコール、カフェイン、甘いもの、脂っこいものです。
すぐ詰まるのでケーキなんてまたまだ食べられそうにありません。
和菓子ならOKなので食べますが詰まりかけるときがあるので程々に...

• みつばちちゃん

みつばちちゃん

一度詰まって辛い思いするときっと次も怖くなりますよね😣結構ダイレクトに食べたものが影響するんですね😨和菓子もNGとなると辛いです😱どうしても甘いものが食べたくなったときは、どうされてますか?

• 7月1日
  • ひよこのらいおん

ひよこのらいおん

食べ過ぎなければ和菓子は大丈夫です(*´˘`*)♡
    餅とあんこをたらふく食べたらアウトでした...
    病院では午前中だったら授乳もするし動くからいいよって言われましたよ!
    この前サンマルクの木苺なんとを飲みましたがセーフでした(笑)
    最終手段は次の日に乳房センター行く覚悟で食べるかです( ー̀дー́ )

• 7月1日
  • みつばちちゃん

みつばちちゃん

午前中だったら大丈夫なこともあるんですね😊甘い飲み物もヒヤヒヤなんて、これからの季節辛いです〜😭詰まってもいいから食べるかってママさん大変😢

• 7月1日

乳腺炎なりかけで、常に粗食です。
和食、野菜メインで洋菓子とかカレーとか食べられないです(´Д` )
産後こんなに食べ物制限かかると思いませんでした(´Д` )ラーメンとか食べたいです(´Д` )

• みつばちちゃん

みつばちちゃん

和食が母乳に1番っていいますもんね✨
    本当、産後の方が食べ物の制限多いんかーい!と全然知りませんでした😓何も気にせず食べられるって幸せですよね😩💓

• 7月1日
ちゃき♡

アルコールは絶対ダメですが、カフェインは1日2杯までと決めて飲んでます。
産後すぐは乳腺炎になりやすいので、甘い物は控えてました。チョコレート、ケーキ、シュークリームとか、いかにも甘そうな物は注意が必要って助産師が言ってましたょ。どうしても食べたいなら午前中にしてね!とも言われました。あとは、お餅もカロリー高いのでやめた方が良いです。出産が年末で、お正月にお餅食べたら詰まりました(T_T)

• みつばちちゃん

みつばちちゃん

産後すぐは特に注意が必要なのですね!なんか自分労ってケーキとか食べちゃいそうでした💦他の方もおっしゃってましたが、お餅もダメなんですね😨勉強になります!

• 7月1日
芋子

産後1ヶ月くらいは
油っぽいものや、カレー、
洋菓子など避けてましたが
案外大丈夫だったので
今は食べてます!
気にしてるのアルコールとカフェインくらいです(^○^)

乳腺の詰まりやすさとかで
変わって来そうですね(>_<)

• みつばちちゃん

みつばちちゃん

産後1ヶ月は要注意ですね!自分は体質的に大丈夫って気付けた時嬉しいですねー😂💓ただ最初は詰まるの覚悟で食べるのも怖いです。笑

• 7月1日