※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳の時間を決めてあげたほうがいいでしょうか?吐き戻しの原因になる可能性もあります。昨日と今日、飲んだ量を考えると授乳が怖くなりました。

授乳は時間を決めてしたほうがいいですか?
今まで欲しがる時にあげて
赤ちゃんが乳首を離すまで
好きなだけあげてました....

吐き戻しが多いのですが
そのせいなのでしょうか...

昨日と今日、飲んだ量すべてって
くらい吐き戻ししてしまい
授乳が怖くなりました。

時間を決めてあげたほうがいいですか?

コメント

その頃はまだまだ好きなだけあげていいと思いますよー!
ただ泣いてる理由がお腹空いただけではなくお腹いっぱいで苦しいとかもあるので、抱っこで泣き止むなら落ち着くまで抱っこしてました!

はじめてのママリ🔰

新生児だとまだ満腹かどうかわからなくて飲み続けてしまうので、
一旦片乳何分か決めてあげてみて、終了しても泣いてしまったりして足りなそうだったら分数を増やして…と調整していったほうがいいと思いますよ✨
自分で満腹と理解できて乳首離す、となるのはまだ少し先かもです☺️
今は、吸い続けて疲れたから離す、とかそんなかんじだと思うので胃の容量よりオーバーして飲んじゃってるんだと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院では何分とかやってましたか??
    大体皆さん片乳5〜10分であげてる方が多いと思いますよ!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院では何分と決めてやったりは
    しなかったです😭😭

大体何分くらいでしてましたか?
    普通がわからないので
    参考にしたいです😭😭

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    私は病院で、片乳5分ずつを1セットとして、まだほしそうならもう1セットと言われてたので今もそうしていて、
    右5分左5〜7分の1セットです✨

でもママリ見てると片乳10分の20分やってる人が多くてびっくりしたことがあります😳
    人それぞれっちゃそれぞれなのかも…🤔

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

その頃なら時間気にせず好きなだけあげて大丈夫だと思います🙆‍♀️ただこれは助産師さんに言われたのですがあまり長時間咥えさせすぎるとママの乳首が切れちゃうから両乳合わせて30分で切り上げてと言われました☺️
げっぷは出来てますか😊?