※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moeri
お仕事

育休中の方、育休を取られていた方🙋‍♀️最長でどのくらいお休みしましたか?する予定ですか?

育休中の方、育休を取られていた方🙋‍♀️
最長でどのくらいお休みしましたか?
する予定ですか?

コメント

(^o^)

子どもが1歳2ヶ月から復帰しました&下の子もだいたいそんな感じの予定です🙂

• moeri

moeri

ありがとうございます😊

• 8月1日

1人目は1歳2ヶ月で復職しましたが、3週間で次の産休にはいり、この春復職予定でした
でも、コロナの影響で復職出来ずに2歳まで延長し、そのまま第3子の産休に入りました

第三子は1歳10ヶ月まで休む予定です(2022年の4月まで)

トータル5年半休むことになります

• moeri

moeri

3人目の産休とることに抵抗ありませんでしたか?😥職場の方たちの目とか、、、💭

• 8月1日

退会ユーザー

抵抗はありました

高齢なので最初の産休にはいるまでに、10年勤務し、3年以上の海外勤務経験があります
    それなりの規模のプロジェクトを成功させてきた経験もあります

上司や同僚からはどんな形でもいいから辞めずに続けてほしいと言っていただき、続けることにしました

• 8月1日
さくらもち

来年の4月復帰予定で
だいたい3年半です!

• moeri

moeri

私も来年の4月復帰予定なので同じくらいですね😳出来ればもっとお休みしたいですが💦

• 8月1日