娘の初終業式で、他の保護者が通常の挨拶だけで帰っていき、担任に感謝の言葉が言えなかった。同じ経験をした方いますか?
今日、幼稚園で娘にとって初めての終業式でした!!
お迎え行った時に、担任に
『一学期ありがとうございました!!二学期もどうぞ宜しくお願いします』
とお伝えしたかったのですが、他の保護者の方もさらっと帰っていかれていたのでなんか言えませんでした…😭
(通常通りの『こんにちは!!』『ありがとうございました、さようなら~!!』だけしか言えなかった…。。)
同じように通常の挨拶だけでさらっと帰ってきたママさんいらっしゃいますかー??😭
- ぽめぽめ(3歳6ヶ月, 8歳)

花志白
気になるようなら二学期の始まりに連絡帳に書いたらいかがでしょうか?
忙しそうで結構サラーっと帰る雰囲気だったりしますよね。
連絡帳も用事もないのに悪いと思いながらもバス通園だったので連絡帳に書いたりしてました。

御園彰子
上の子が去年まで幼稚園児でしたが、そういう挨拶は毎回連絡帳に書いていました。
うちの子が通っていた幼稚園は、園バスの添乗に各クラス担任が当番制で入っていたので、お迎えの時に担任の先生がバス当番だと会えないことも多かったので😅
なので、会えていても言ってなかったです😅
コメント