※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H!NA☂
産婦人科・小児科

避妊リングを入れようと考えている方が、神奈川県横浜市か相模原市で病院を探しています。2人目を出産後、避妊のために避妊リングを検討中で、ピルを毎日飲むのが負担だと感じています。病院や費用、メリットデメリットについて情報が欲しいそうです。

【多くのコメントお待ちしてます!】
避妊リングを入れようと考えています。

神奈川県横浜市か相模原市で病院を探しています。

2人目を出産後、自分自身子供はもう産まない予定ですが旦那は避妊してくれずでピルを飲むか考えましたが毎日薬を飲むのがしんどいなぁと考えてしまい避妊リングを入れようとおもいました。が、周りはピルを飲んでる人が多く情報が入ってきません、、、
病院のHPを見ても取り扱っていますと書いてあっても費用等は書いていないところが多いので😭

病院や費用、もし良ければメリットデメリットなども教えていただけると嬉しいです!

コメント

えりざべす

私の母が入れてましたが、2、3万で3年くらい入れてて全然妊娠しないっていってましたよ!
リング入れるのもすぐだし、麻酔もしないって✨
産婦人科なら基本入れられると思います✨
リングとると半年くらいは入れられなかったと思います!

もも

5万で5年交換でした!

ととろじじ

私は3日前にミレーナ入れてもらいました!!
避妊目的だと7〜8万かかると言われましたが、月経過多と言うことで保険で1万くらいで済みました😊
入れるのはほんと一瞬で終わって、その後軽い生理痛みたいなのが翌日までありました。

一度入れたら5年は平気みたいなのでピルより経済的だと婦人科で薦められて決めました!!