生後6ヶ月の赤ちゃんのお風呂について教えてください。汗を流す際、石鹸で洗う必要はありますか?それともシャワーで流すだけで大丈夫でしょうか?肌のことを考えるとどちらがいいでしょうか?
生後6ヶ月のお風呂
生後6ヶ月って何分ぐらいお風呂入れてて大丈夫なんでしょうか?
後暑くなってきたので、日中汗を流すとかしたいなーとおもうのですが、その度に石鹸で洗ったほうがいいのか、シャワーで汗流すだけでいいのかわかりません!
肌のこと考えたらどちらがいいんでしょう?
今までで首座ってから沐浴も座るタイプでしてたので、色々わからず教えていただきたいです!🤗
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
2〜3分にしてます💧
汗流すときはシャワーだけです!

びーむ∞
39度で15分くらい入ってました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
15分は湯船だけでですが?- 7月31日
-
びーむ∞
今は暑いのでシャワーだけですが、6ヶ月の頃はまだ肌寒かったので5分湯船シャワー10分湯船とゆう感じでした!
乾燥肌がひどいので2日に一度シャンプーなど使って洗っています。
病院からも、赤ちゃん用の泡で洗ってますといったら時々で大丈夫ですと言われました!- 7月31日

退会ユーザー
5分以内にしてます!
シャワーだけでいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
日中は石鹸使わずシャワーだけでいいんですね🤗
湯船やマカロンバスに5分以内ってことですか?- 7月31日
-
退会ユーザー
うちもマカロンバス入れてます☺️
浸からせるのが5分以内くらいにしてます✨- 7月31日
はじめてのママリ🔰
日中はシャワーだけでいいんですね😍
2〜3分は、洗ったあと、湯船に2〜3分入れてるってことですか?✨
退会ユーザー
うちは先に湯船入って、身体洗うの順です!
自分が湯船嫌いなのでなにか一曲歌って終わりです😂
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😂私も湯船嫌いで、シャワー派なんです😂なので赤ちゃんのお風呂ずっとシャワーだけじゃだめだろうなーと思ってマカロンバス買ったものの、どれくらいマカロンバスに入れてていいのかわからず質問させてもらった感じです😂
曲歌うのいいですね😂😆💕