※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママ
子育て・グッズ

母乳で育てている赤ちゃんが午後になると足りなくなり、母乳の出が良くならない悩みがあります。アドバイスをお願いします。

今、混合で主に母乳で育てています。
夜~午前中は母乳で満足している様なのですが、午後になると母乳で足りないようでミルクを足す量が増えてきてしまいました。
もっと母乳の出がよくなったらなぁと思い、搾乳したりもするのですがなかなか上手くいきません。

こうしたら出が良くなった!等アドバイスいただけたらと思います!

コメント

はなめがね

餅が良いのよ!と実母がこの暑い中、正月でもないのに雑煮を作ってくれましたww
その後はいつもより胸が張ってたので餅は効くんだと思います!
ただし粘っこいオッパイになるらしいので水分も一緒にたくさん摂ってくださいね(^o^)詰まりやすい人は避けた方が良い食材でもあります。

• あいママ

あいママ

ありがとうございます!
    お雑煮いいですね(^^)
    お餅+水分とってみます!

• 7月1日
りん

私も産後から完全母乳で育てたかったのですが、生後3ヶ月位までは混合でした!
おっぱいの需要と供給がなかなか上手く行かず(;_;)
でも間隔が少し空いてくれば母乳だけで足りるようになると思います(^ ^)

私は助産師さんにご飯はどんぶり飯くらい食べなさい!とか水分を沢山摂るように指導受けましたよ!
汁物が母乳の出にいいと聞きました!
温かいうどんやお味噌汁、水分はジュースではなく麦茶やお茶をなるべく常温で摂るといいみたいです(^。^)

頑張って下さいね(^^)!

• あいママ

あいママ

ありがとうございます!
    食べ物、飲み物もアドバイス参考に沢山取っていきます(^^)
    まだ1ヶ月なので、諦めずに頑張ります!

• 7月1日

母乳は吸わせれば吸わせるだけ出ると思います。足りないかな?とミルクを足さないで根気強くおっぱいだけあげていればどんどん出るかと。母乳には和食が1番です。

• あいママ

あいママ

ありがとうございます!
    足りないと思ったらすぐにミルク足してしまっていました(>_<)
    根気強く頑張ってみます!

• 7月1日