コメント

三児のmama (26)
二人とも寝ていてお腹下したような痛みがあり起きました!

ふーこ
2人目の時自然な陣痛だったのですが、痛いなーとは感じるものの普通に家事育児してました😅生理痛のが酷かったのもあるかもですが…
ただ1人目が促進剤使ったのもあって、陣痛アプリ使わずだったので少しの痛みでも記念~なんて記録残してました(笑)
そしたら、痛みがそこまで強く感じないのに間隔があっという間に5分になっていき…
さすがにおかしいと思って病院に電話して向かって、いざ分娩台に乗ったら全開でものの10分で産まれました🤣
自分でよく分からなくても、痛いと感じたものは記録残しておくといいですよ!
-
🌷ラプンツェル🌷
私も1人目が促進剤での出産で激痛しか経験しなかったのでぜんぜん分からなくて🤣💦
陣痛こんなもんやないしな〜って思ってます🤣
間に合ってよかったですね😭💖
ひとまず記録していこうと思います!!!- 7月31日

りーさ
前駆陣痛とは明らかに痛みが違いました。
急に腰が重くて重くて立ってるのがやっとというような痛みが始まったのでこれは陣痛だとすぐ分かりました。
-
🌷ラプンツェル🌷
その時何分間隔ぐらいでしたか?😭👍
- 7月31日

⋆*✩3児mama✩⋆*
10分切るまでは全く痛くなかったです💦
やたらお腹張るな〜💦って思って普通に過ごしてました😂
そしてふと間隔測ってみよかな?と思った時にはもう10分切っててびっくりでした😅
-
ちなみに2人目のときの経験談です!
- 7月31日
-
🌷ラプンツェル🌷
10分切ったときも痛みなかったですか?🥺💦
- 7月31日
-
張りが強くなった?くらいでした😂
なのでアプリで間隔測ってみよかな〜くらいで測り始めたら
10分切ってて😳
痛みは感じなかったです😳- 7月31日
-
🌷ラプンツェル🌷
私も測ってみます😭💦!
それからどのくらいで産まれましたか?😳- 7月31日
-
意外と等間隔で張りがきてるかもですよ☺️✨
10分切ってからは急いで病院電話して陣痛タクシー電話して母にも電話してってやってたら
本格的に痛くなり
そこから約3時間ほどで生まれました😊👍- 7月31日

ゆかちこ
私は一人目促進剤でしたが、二人目の時に違いがわかりました!
前駆陣痛頻繁にあって毎日生理痛の様に痛くてどーせ前駆陣痛だろう…と測るのめんどくさくなりやめてたんですが、出産の日は『😳これや!』ってのが10分くらいできてそこから6時間で生まれました!
-
🌷ラプンツェル🌷
分かるんですね!!!
なら一安心です😭👍
ちなみに促進剤と自然陣痛どっちが痛かったですか?🥺- 7月31日
-
ゆかちこ
促進剤の方が痛かったです😭😭😭本当1分間隔で2分間くらいの激痛が生まれるまでって感じで最後とか上手く呼吸が出来なくて機械つけられながら産みました(笑
それと比べて二人目は痛いけど結局最後まで5分間隔くらいで〜とかだったので産む数分前までLINEしてたりしました(笑
最後は結局1分間隔のあの痛みが…💦って思ってたんですが、その前に生まれるもんなんですね😊- 7月31日
🌷ラプンツェル🌷
寝てても起きる痛みですよね!😳
ありがとうございます😊💖