コメント

はじめてのママリ🔰
長女14歳が居ます。
長女が小学生の時は、6年間ほぼ毎日(夏休みも)友達がうちに遊びに来てました💦
低学年の頃は室内かくれんぼ、
中学年はWii Uや絵を描く、
高学年ではお互い話しながらスマホを見たり、動画や写メを撮ったりして過ごしていました。
子供達が遊んでる間、私は別室で昼寝したりしてました😅
ただ、今はコロナの時期なので悩むかもです…
はじめてのママリ🔰
長女14歳が居ます。
長女が小学生の時は、6年間ほぼ毎日(夏休みも)友達がうちに遊びに来てました💦
低学年の頃は室内かくれんぼ、
中学年はWii Uや絵を描く、
高学年ではお互い話しながらスマホを見たり、動画や写メを撮ったりして過ごしていました。
子供達が遊んでる間、私は別室で昼寝したりしてました😅
ただ、今はコロナの時期なので悩むかもです…
「友達」に関する質問
来月友達に会うのですが出産祝いで現金じゃなくて物(お菓子とか消耗品とか)でいいと思いますか!? 子供が二人いて…一人5千円だと一万もかかって…2月のお給料が少なくて…ほんとは現金と物も渡したかったけどさすがに無…
皆さんのご家庭では、子どもがSwitchを外に持ち出すのを許可していますか😰? 息子が今度遊ぶ時に友達の家にSwitchを持ってきてほしいと言われたらしいのですが、友達の家であろうと絶対に外に持ち出して欲しくありません😔
子どもがお友達と遊びたがるタイプじゃないと、ママ友できにくくないですか?他のママさんはお子さん同士が一緒に遊んでてママさん同士も〜っというのが多そうです。うちの子は園内ではお友達と遊んでるみたいですが、園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやこ
夏休み中はお子さん同士どうやって約束してますか?
今までは親同士で約束してたのですが!!