夜間授乳について質問です。7ヶ月の赤ちゃんを育てていて、夜中に授乳しています。皆さんはいつから夜間授乳をやめましたか?
夜間授乳について質問です😌
完母で7ヶ月の子を育ててます。
夜は19時過ぎに授乳してそのまま就寝します。
朝は6時〜7時の間に起きます。
夜中は自分から起きることはほとんどないので3時頃に起こして1回授乳しています🤱
今まで夜通し寝させたことはありませんが、ふと他の皆様は夜間起こして授乳してるのかな、と気になりました。
離乳食が3回になったら夜間起こしてまで授乳しなくていいかなと思ってるのですが、皆さんいつから夜間授乳しなくなりましたか⁇
どんなことでも聞かせていただけると嬉しいです☺️
- mumu (4歳10ヶ月)
おまま
もう7ヶ月なら夜間起こさなくてもいいと思います😆
喉渇いたら自分で起きると思いますよ〜!
うちは3時間に1回は起きちゃう子だったので、夜間断乳するまで夜通し寝てくれなかったです😂
チム
おっぱいがパンパンになるので夜中一回授乳してます😃
7ヶ月ということでしたら起きないなら起こさなくても大丈夫だと思います😄
あゆ
うちは4ヶ月頃から夜間授乳はしてないですねー( ^∀^)7ヶ月ならわざわざ起こさず寝かせてもいいのかなって思います!
はじめてのママリ
完母で6ヶ月後半ですが、起きないときは夜間授乳していません。
まあ、うちはほぼ毎日起きちゃうんですけどね😂
起きたら欲しがるので授乳しています。
夜通し寝てくれるなんてうらやましいです😍💕
mumu
皆様ご回答ありがとうございます☺️まとめての返信お許しください。
あまり気にせず、娘が起きたらあげる。私が夜中いい時間に目が覚めたらあげる。
くらいにしようかなと思いました🍀
コメント