トイレで強い腹痛と水様の便が出た後、お腹の子供が早く成長している状況でいきみが心配。何か支障があるでしょうか?便秘以外の原因が心配です。
至急、回答お願いいたします🙇♀️
汚い話なのですが
たった今、大便がしたくてトイレに行き、
しばらくいきんでいたらあり得ないくらいの腹痛に襲われました。波があるような腹痛です。
いつも見たいな便秘の痛みの2倍は痛かったです。
痛くて泣きそうになるし、吐き気もしてきました。
10ぷんくらい一人で耐えていたのですが旦那を起こして
背中をさすってもらっていたら弁が出るような感じがして出たのが水のような便でした。
まだすっきりした感じはないのですがさっきのよりは痛みが和らいでいます。
お腹の子は通常よりも500グラムほど早く成長してますが
いきんだりしてしまったら何か支障があるのでしょうか?
凄くいきんだ後に痛くなったのでちょっと不安です。
ただの便秘ならよいのですが…
よろしくお願いします
- ママリ(生後10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

mi-mama
私も1人目妊娠中に同じ経験しました。出そうで出ないが続き腹痛もありなかなかトイレから出れなかったなー😔同じく強くいきんでみたいもしてたので不安だったので産婦人科へ連絡してお薬もらい赤ちゃんの様子見てもらいましたや!結果普通に元気な子出産しました。便の時の少しのいきみ程度なら問題ないと思いますが妊娠中は便秘なりやすいので一度痛み治まってきたら産婦人科で処方してもらったら解消しますよ!あとベビちゃんの様子見てもらうだけでも安心しますよ👶🏻

mi-mama
それか、陣痛の可能性もあるので、間隔を計ってみてもいいかもです!
ママリ
朝早くからのコメント返していただきありがとうございます😢痛みは30分くらいで治ったのですがその後もなんだか恐くて恐くて気分が下がったのか吐き気もしだしてから
眠れない夜でしたがこちらのコメントを見てとてもほっとし、ちょっとだけ睡眠取れました。ありがとうございます🙇♀️
本当にそんな感じでした!!😢😢トイレの手すりにしがみついてもがいてました😢
今も力を入れれば大便が出そうな鈍い痛みがあるので、
便秘かなと思います😢
薬もらえるかもしれないのですね!今から行こうと思います😢ありがとうございました🙇♀️