※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が30代で実家暮らしはやばいでしょうか?何歳まで実家暮らしでいいですか?

3歳の息子と3匹のこぶたの絵本を読んでいた時、お母さんに言われ3匹のこぶた達が自立して家を建てるシーンで『〇〇(息子)もいつか大人になったらお母さんから離れて自分の家を建てるんだよ。』と言う話をすると、
嫌だ、ずっとお母さんと一緒がいい。一緒に家建てて一緒に住もう。と言ってくれました☺️笑
3歳にはまだ早すぎた話題だったと思いますが、私的に結婚するまでいてくれて全然構いません😂笑
でも、男で30代で実家暮らしってやばいですかね?
家から職場に通える距離なら男の子なら何歳ぐらいまで実家暮らしでいいと思いますか?
まぁ、現実彼女ができたりしたら一人暮らし始めるんだろうなーとは思いますが…

コメント

可愛い❤️

ただ、男で30代実家暮らしは私はちょっと遠慮させていただきたい…となりますね😂家から通えても社会人になったら一人暮らしです🤔

実家でも家事や掃除など自分のことちゃんとしてたり、介護など理由が有れば気になりませんが、社会人になっても実家にいる人ってマザコンだったり(偏見)最低限の家事さえできない気がして結婚できない気がします😂