娘の寝かしつけに苦労している中、旦那が突然キレて部屋を出て行ったことに戸惑っています。家事に逃げた旦那に対する不満を抱えています。どう思いますか?
お前がキレるのはおかしくね?という話を良かったら聞いてください...長いですが...
9:30にお片付けをして絵本を持って全員で寝室へ。
絵本を読んで、お布団にコロンとして1日を振り返る。
振り返りが終わったら「おやすみ」と言って寝る体制に。
とういのが最近の流れです。
ここまではいつもすんなりとできて順調なのですが、いざ寝るとなると娘はなかなか寝付けないのです。
30分は絶対かかります。長い時は1時間半程かかります。
そして肝心の寝かしつけは私しかできません。
私の手を触るのが生後8〜9ヶ月ごろからの癖、なので寝る体制になったら旦那は横で寝るフリをするだけです。たまに娘がティッシュやらお水やらを求めるので、それに応えてもらいます。
でもそれ以外は特にできることはないので、娘が寝るまでただ寝転がっていればいいのです。なんなら寝落ちしてるときも多々あります。
私は娘に手をこねくり回され、爪を立ててガリガリされ、曲がらない方向に腕を持っていかれます。寝付くまでずーーーっと横でモゾモゾゴソゴソクネクネガリガリされて、かなりイラつきますができるだけ心を鎮めて寝たフリをしています。
今日はポジションがなかなか定まらないのか、いつもに増して動くし、スリーパーの股部分が痛いと言い出して脱がせたり、なかなか寝付けなくてグズり出すしで、私も少しイライラしてしまいました。
そしたら旦那がいきなり自分が被ってた布団をガバッと剥いで、何かを壁に投げつけ(多分スリッパ)、足元に置いてるライトを消して(寝たかどうか確認する為に付けているから消して欲しくない)、荒々しく部屋を出ていきました。
意味わからなくないですか?
え?何もしてない奴が何キレてんの...?
って思いません?
娘もちょっとびっくりしてたんですが、旦那が出て行った5分後くらいにスゥっと寝ていきました。
ちなみに就寝時間は22:40でした。
出て行った旦那はお風呂掃除してました。
やってくれたのはありがたいけど、家事に逃げたってのもなんだか腹立たしいです。
私はどうしたって寝かしつけから逃げ出せないのに。
私がちゃんと不満やら要求を伝えられたらいいんですが、昔から自分の意見を言うことが苦手でどうしても溜め込みがちなので、ここで発散させてもらいました。
読んでくださった方、ありがとうございました🙇♀️
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)
まーゆ
大前提寝るまで動かないで欲しいですけど
出ていくならせめて静かに出ていって欲しいですよね😇
5分くらいで寝てくれてよかったですけど
そんな大きな音立てたりしたら
また振り出しにもどる可能性もあるにのに、、、😇😇😇🔪
家事やってくれてたとしてもありがたさゼロと思ってしまいます😇笑
うちの子も私の唇ずっと触り続けて
乾燥してると皮めくろうとしてきます🤣
ちょっとうとうとしちゃってるとき剥かれて痛くて目覚めたこともあります🤣🤣🤣
子供の寝る前ルーティーンが痛いのほんとストレスですよね、、、
毎日お疲れ様です、手いたわってあげてください😌😌😌笑
コメント