コメント
keyco
お子さんがまだ小さいようなので、素直に『まだ小さい子どももいますので…』ではダメでしょうか?😅
ざるそば
新しい会社の方のことを考えてることが表れてるすばらしい断り文句だと思います👏
歓迎会ってわざわざ開いてもらうものなので、相手のためにっていうのを出したほうがいいと思います!
-
みかん
ほんとですか!!
ありがとうございます!!- 7月31日
keyco
お子さんがまだ小さいようなので、素直に『まだ小さい子どももいますので…』ではダメでしょうか?😅
ざるそば
新しい会社の方のことを考えてることが表れてるすばらしい断り文句だと思います👏
歓迎会ってわざわざ開いてもらうものなので、相手のためにっていうのを出したほうがいいと思います!
みかん
ほんとですか!!
ありがとうございます!!
「家族」に関する質問
4人家族(子は2人)で、シングルの布団を4枚で寝ているんですけど、子どもがわたしの布団に入りたがって、実質一枚は使っていない状態です。 寒くなってきて、シングルの羽毛布団に2人で寝るのは、身体が出て、寒くないか…
睡眠時間が短くても平気な旦那としっかり寝ないと動けない私。 長めの愚痴ですが良ければお付き合い下さい。 旦那は元々「寝てる時間がもったいない、長時間寝るくらいなら起きて用事を済ませたい」というタイプです。 …
わたしの気にしすぎですか?💦 県外に住んでいる義理のきょうだい家族、「◯日に帰るから会いたい」といつも先に日にちを指定した言い方をしてきます 「◯日に帰るんだけど、会えるかな?」みたいな言い方をしてほしいんです…
家族・旦那人気の質問ランキング
みかん
その断り文句を忘れてました🤣
使います!!どストレートに断ります!!
ありがとうございました( ¨̮ )