※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後4カ月の息子が風邪で鼻水と喉の痛みがあります。病院に行くべきか悩んでいます。

生後4カ月の息子を完母で育ててます。
風邪引きました🤧

今は少しの鼻水と喉の痛みです。
みなさんなら病院いきますか?

完母なのでいこうか悩んでます💦

コメント

その程度なら少し様子見ます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね^_^
    薬飲みたくないのでそうします!
    ありがとうございます😊

• 7月30日
はじめてのママリ

薬飲みたくなくて行かずに様子見てたら悪化して育児に支障出ることが何度かあったので、それからはすぐ受診しています😥
薬にも抵抗ありましたが、風邪移すのも嫌だったのとなにより風邪気味のときに寝不足とか本当に辛くて💦

授乳中に飲める薬出してもらえるので、あまり無理せず辛ければ早めに受診されても良いかと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    確かに、移すのも酷くなるのも嫌ですね💦

今思った以上に喉が痛いのでやぱいこうかなぁと考えています💦

ありがとうございます😊

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私この間喉が痛くて受診したら溶連菌でした_| ̄|○ il||li

都内住みなのでコロナかと思って生きた心地しなかったですが、受診してお薬もらい安心したら元気になりました!笑

小さい子達いると声出すことも多いし辛いですよね💦
    温かい飲み物のんだり、マスクや部屋干しで加湿すると喉の痛みは軽減するかもしれません。
    お大事にしてください😊

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子も喉が痛いみたいで、もしかしたら私たちもそうかもしれないです💦

私の地域もコロナがかなり増えてきているのでドキドキしてます💦心配で寝れないですね💦

喉かなり痛くなってきたので病院へ行こうと考えてます💦

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子さんもですか💦お熱や発疹はどうですか??
    大丈夫かな😫
    辛いですよね💦

息子が突然の高熱、全身にかゆみを伴う発疹、喉の痛みを訴え、その数日後私も喉が痛くなり検査をしたら溶連菌、
    数日後旦那も喉が痛くなり検査したら溶連菌でした。

ちょうどその頃、海外でコロナが、川崎病に似た症状が出ると報道され始めた頃で本当に不安で仕方なかったです💦

良くなりますように‥

このご時世だからかいつも混んでる小児科は空いていました!うちの方は粘膜検査やらない病院増えてるのと、息子が高熱だったこともあり一度電話で症状相談してから受診しました。

可能なら一度連絡してみてもいいかもしれないです。
    お大事にしてください😟✨

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かかりつけの小児科は粘膜検査してもらえず、ただのウイルス性の風邪とはじめ診断され、かゆみ止めと解熱剤だけの処方でした。

その後も症状改善しないのと私の喉も痛くなったので、母子共にかかりつけの耳鼻咽喉科に行ったところ粘膜検査してくれて溶連菌と診断された感じです。

溶連菌の可能性は低いかもしれないですが、検査してもらえるところがあればそこにかかったほうがいいかもしれないです!

• 7月31日
モンブラン

私なら市販の漢方薬飲んで様子見します😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

授乳中のめる漢方とかってドラッグストアで売ってるんですね💦

調べてみてみます!ありがとうございます😊

• 7月30日
ま👶🏻

私は完母で先日微熱出て病院行きました🥺
頭にコロナがよぎって本当に不安で怖くて、という感じでした💦
病院側も対策されてるので、最初電話で問診、その後病院側指定の時間で受診。診察も院内でなく外の目隠しがある場所でという感じでした😅
薬飲んだらすぐ熱も下がり関節痛とかもあったんですが気にならなくなりました🥰
授乳中でも飲める薬処方してくださいますし、熱ないなら様子見しますが、、
私も病院の方が怖いし悪化してからと考えてましたが、旦那さんにすぐ行くように言われ行きましたが、行って良かった◎と思いました🥺💦
悪化して育児に支障出る方が大変な気がするので。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、コロナではないかと私も今ドキドキしてます💦
    今のところ熱もないし、多分違うとは思うのですが、喉が痛すぎて寝れないのでやはり病院にいこうと気持ち固まってます💦

ただ、子供二人。
    息子は今微熱が出始めました💦
    なので、息子病院へ、となると私の病院は難しいかもと悩んでます💦
    誰も頼れなくて💦

耳鼻科なら同じところでいっぺんにみてもらえるのですが、熱もでてるし小児科のがいいよなぁとかもんもんと考えてます💦

• 7月31日
  • ま👶🏻

ま👶🏻

子供も居て感染とか怖いからマスクや消毒気をつけてるのにこんな状況で泣きたくなります😭💦
    熱ないならコロナは回避してそうですね😌
    でも喉痛すぎて寝れないとは心配です😭
    お子さんも居るなら病院行くの尚更渋りますね🥺
    お子さんの熱が下がれば少しは心配減りますが。。😢
    頼りがないのは大変ですよね😫
    2児の子育てという時点で尊敬の眼差しです🥺💓
    回復されることを祈ります🥰

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日受診してきました!

夕方から私の方まで熱がでてしまいダウン💦
    でも、いただいた薬があったのでなんとかなりました💦

ちゃんと悪化する前にいけてよかったです^ ^
    ありがとうございました😊

• 7月31日
はりまぐろ

症状が軽いうちに受診することをおすすめします!
漢方薬でも授乳だめなのもあるので、病院に行って、先生や薬剤師さんに聞いてから飲んだ方がいいですよ😊
初期ならちょっとした薬で済むところが、悪化してしまうと薬も増えるし、自分もしんどいので😅
お大事になさってくださいね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日朝一で、病院いってきました!
    夕方から私の方までダウンしちゃったので、朝に病院いっててよかったです💦

ありがとうございました😊

• 7月31日