コメント
はじめてのママリ🔰
私は病院でタイミングで3%未満、人工で5%くらいと説明されました😂
男性側の精子が極端に少ないとか運動率が悪いとか奇形とかがあれば、人工で効果が出やすいと思います!
特に問題ない場合はタイミングと、さほど変わらないんでしょうね💦
それを聞いて私は人工せず体外にステップアップしました!
退会ユーザー
うちも人工授精3回したあとにステップアップしました。
人工授精はかすりもしませんでした。
私も主人も問題なしでした。
体外で授かったのでピックアップ障害だったのかもと思ってます。
-
ぴょん
返信遅くてすみません😭
私もピックアップ障害もあり得るなあと思っていました
ありがとうございます!- 8月6日
退会ユーザー
私も不妊治療をしてちょうど2年目に差し掛かった時、人工授精5回目をしましたが、ダメでした。医師には、確率はタイミングと大差ないと聞きました💦
てこてんさんと同じく、夫婦ともに精密検査しても原因分からずで、もしかしたらピックアップ障害かもと考えステップアップしました。
ですが、採卵を終え、医師の指示のもと、翌周期に胚移植をするため、一周期子宮を休ませるとのことで、その回だけタイミングに戻したところ、なんとそこで妊娠😳💦
当時あれだけ悩んでいたのは何だったの⁉︎とびっくりしましたが、不妊治療で成果が出ないことに焦ってのストレスやら、感情に波もあったので、それが原因だったのかも…と思ったりしました。
てくてんさんもステップアップを決意したことで、気持ちがより前向きになって良い方向に進むと良いですね😊✨
-
ぴょん
返信遅くてすみません😭
そうなんですね!
気持ちの問題もありますよね
私もステップアップして
良い結果がでるように頑張ります
ありがとうございました😊- 8月6日
退会ユーザー
フーナーテストで問題なしならタイミングでも良いと思います。
クロミッドなどの卵胞育てるお薬は貰った方が良いかと思います。
ぴょん
お礼がおそくなってすみません😭
そんなに変わらないのですね
教えていただきありがとうございます😊!