※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

お風呂が急に嫌いになり、泣き出す様子が続いています。原因が分からず困っています。

8ヶ月半くらいまではお風呂大好きで、お風呂と聞くとニコニコしてお風呂場に行ってもキャッキャ喜んでいたのに、先週くらいからはお風呂と聞くと泣きはしませんが、お風呂場に行くとお風呂に入ることが分かり泣き出します。
体を洗い出してもギャン泣き!!(゜ロ゜ノ)ノ
洗い終わってから湯船に浸かるのも嫌なようです。
すごいギャン泣きします(・・;)
お風呂場が暑いのかなと思い、お湯の温度を下げ室内の熱気がこもらないようにしたりおもちゃを出したり、シャワーのお水をさわりながら入るのも好きなので触らせたりしますがダメみたいです。
ホントに急にで何が嫌なのかが分かりません(~_~;)
ある日突然前日はよかったのに次の日からずっと毎日お風呂でギャン泣きです。
どうしたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もお風呂タイムは、2週間はご機嫌、2週間はずっとギャン泣き、また2週間はご機嫌みたいなのを何度も何度も繰り返してます😂
本当急にダメになるからびっくりしますよね😳💦笑
1歳過ぎから少し落ち着きましたが、最近またグズグズし出してなんで?!って思っます💦笑
あれこれ試してみましたが、泣いていても結局お風呂タイムが短くなるわけでもない(むしろ泣かないようにあやしていると長くなる笑)ので、今はお風呂嫌な時期なんだね〜って思って諦めてます😅

• らら

らら

そーゆー時期があるんですね❗
    うちはそれがはじめてなので(・・;)
    また機嫌よく入ってくれるようになるならいーですが(~_~;)

• 7月31日
もえぴ

うちもお風呂大好きでしたが、お湯(水)が怖くなったようで、1歳になるちょっと前に突然風呂が嫌になり、お風呂の中で何してもギャン泣き、お風呂にするよって言うと嫌がっていた時期ありました😭😭

うちの子の場合は昼間に服を着せたまま、お風呂場で水遊びを何度かやりました。
(娘は服を脱がせると泣きましたが、服を着たままでしたら、ご機嫌で水遊びができました💡)
お水に慣れてきたら、お風呂で泣かなくなり、今では水遊びをしたいとお風呂場の前でおねだりするくらいになりました✨
今でも顔に水がかかることを克服した訳ではないので、洗髪のときは泣きますが…😂

• らら

らら

いろいろ分かるようになってきて怖いって思うようになってきたんですかね(>_<)
    ありがとうございますm(__)m

• 7月31日
ぽっち

うちの子も1週間ぐらい前からお風呂と言うだけでギャン泣きするようになりました😫
以前にも同じようなことがあって、1ヶ月近くギャン泣きが続くこともありました💦
いつの間にか泣かなくなってまた泣いての繰り返しです😅
突然でびっくりしますよね😅
おもちゃで気を逸らしたりしますが
やはり泣くので、またそのうち泣かなくなるかなと思って諦めてます💦

• らら

らら

皆さんよくなったり悪くなったり繰り返すんですね(~_~;)

• 7月31日