※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん🎵
子育て・グッズ

3才差のママの育児経験や上の子の協力についてお話を聞きたい女性がいます。周りは年子ばかりなので、ご協力をお願いします。

お子さんが3才差のママいらっしゃいますか?育児で大変なことや、逆に上の子が手伝ってくれるよ!など、お話聞きたいです💓

まわりには、年子ちゃんばかりなので、お願いします😍✨

コメント

ノフとくにゃま

上の子もうすぐ4歳です!
したの子もうすぐ1歳です!
ちょうど3歳差の姉妹ですが、むちゃくちゃお世話好きです。
もう言わなくてもしたの子用のおもちゃとかオムツとかイロイロ持ってきてくれます。
本当助かってます(*^-^*)

• ももちゃん🎵

ももちゃん🎵

姉妹、おねぇちゃんしてるのかわいいですねぇー(*^^*)💓
    うちは、男の子なのでお手伝いしてくれるか謎ですが、(笑)3才差になるように来月から頑張ろうかな😍
    コメントありがとうございます✨

• 7月1日
shi-cha*

3歳差です😄
男の子同士ですが仲良く遊んでくれます☺
たまに取り合いとかありますけど😅

構ってあげれなくても2人で遊んだりしてくれてるので基本助かってます😄❤
お風呂入るときとか服脱がせてあげたりしてくれます😊

• ももちゃん🎵

ももちゃん🎵

同性同士だとおなじようにあそべていいですね😍✨
    服脱がせてあげるんですね💓やさしいお兄ちゃん🎵

• 7月1日
ゆっこママ★

上の子今月4歳で下の子が今日一歳になりました!(^^)
お兄ちゃんは言ってる事も理解してくる時期だし、オムツ持ってきてとか遊んであげて!とか言うとしてくれます⑅◡̈*
でも、まだまだ甘えん坊なんで下の子ばかり構ってるとストレス溜まってるみたいです(ノ_<)
なので、下の子が寝てたりする時は上の子と極力遊んであげてます😊

• ももちゃん🎵

ももちゃん🎵

一才おめでとうございます😍💓
    下の子が寝ている間に、上の子と遊んであげるって、理想の優しいお母さんです✨
    私もそうなれたらいいなー😍

• 7月1日
sayakandy

うちも3歳差です✨
本当によく面倒をみてくれますよ〜💕『おしっこしてるよ!』『靴履きたいの?いいよ!おいで!』『暑いから帽子がぶろうね!』『ここは危ないから登っちゃダメだよ!』など、ママ顔負けのお世話ぶりで助かってます👍🏻
ただ、妹が可愛がれ過ぎると拗ねて『ママが抱っこしてくれない!』となってしまうほど感情も豊かなので、ケアも必要だと思いますよ!😄

• ももちゃん🎵

ももちゃん🎵

すごいですね~😍✨
    ほんと、ママ並みですね(*^^*)
    頼れるお姉ちゃん🎵
    でも、まだまだ甘えん坊さんですね✨かわいい❤

• 7月1日