※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時の麦茶の持ち運び方法について、ペットボトルの麦茶をマグに移しても大丈夫でしょうか?保冷水筒に入れた方がいいでしょうか?飲む時は常温にしますか?

外出時の麦茶の持ち運び方って
皆さんどおされてますか??

ペットボトルのベビー麦茶開封してるものを
持ち歩いて、飲む時にマグにうつしても大丈夫でしょうか?
保冷の水筒に入れて持ち運びした方がいいのでしょうか?🥺
飲ます時は常温にしますか?教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

ままり

ペットボトルを持ち歩いて
マグに入れて飲ませてます!

最近は冷たいのあげる時もありますが1歳前は、常温であげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開封してますが口つけてないペットボトルを持ち歩いても問題ないですよね?🥺

夏もペットボトルはそのまま常温で持ち歩いてましたか??

• 7月30日
  • ままり

ままり

口つけてないなら問題ないかと☺️
    真夏の時はまだ麦茶飲んでなかったんですが、最近はペットボトル常温で持ち歩くことありますよ😊でも、心配であれば保冷バックに入れたりしてもいいかもです👏

• 7月30日
2児ママ

私はマグマグにお茶入れて、保冷バッグに入れて持ち歩いてます。足りなくなったらペットボトルの麦茶足したりしてます。自分たちも飲むので☺

はじめてのママリ🔰

ペットボトルに口をつけてない前提で冷たいのを嫌がるのであれば、そのままペットボトルでもいいと思います。
お子さまが5ヶ月だとうちの時は麦茶にお湯足して薄めたあったかい麦茶飲ませてました。
お腹冷えるのが心配だったので。。

さき

5ヶ月くらいの時は常温で持ち歩いてました!開封してないものです💡
それをストローマグにうつしてました。
今はもお保冷の水筒に冷たいもの入れてます✨