旦那の軽い一言にイライラしてしまいます。いつも子供とお風呂に入って…
旦那の軽い一言にイライラしてしまいます。
いつも子供とお風呂に入ってから夕食にしています。今日は息子が寝ていたので毎週楽しみにしているVS嵐を見ながら食事にしました。もともと食べるのがゆっくりな私は息子が寝ている時はゆっくり食べています。今日もまだ食べている途中で息子が起きました。1人遊びしていたのでいいかなと思い、息子を気にしつつもテレビを見ながら食事していました。先に旦那は食べ終わりそのまま横になりスマホを構いだしました。私の座っている座椅子の後ろに息子が来て、お喋りしていました。そうすると旦那は「ママって呼んでる」と寝っ転がってスマホを構ったまま私にそう言って来ました。そこで素直に食事を辞め息子の相手をしてあげればそれで済むことなのですが、寝たままそう言われた事にイラッとして、言葉にはしませんでしたが「自分は食べ終わってるんだから少しくらい見てくれればいいのに…」と思いました。
私も顔に出してしまい、何も言わず食器の片付けを始めました。
すると、旦那はもうそれが気に入らなかったのかキレだし、俺があーやって、言ったから怒ってんだろ?と怒鳴りだしました。
私も、まだご飯食べてたから少しくらい見ててくれればいいじゃんって思っただけ。と思ったことを言ったのですが、もうそれが気に入らなくてウザイらしくて、物を投げ壊し挙句の果てに「〇ねよ」と言われてしまいました
自分は好きな時間にご飯食べれてテレビも見れて今だってゲームやってるのに少しも私に自由な時間は与えてくれない。
本当に男の人っていつまで経っても父親としての自覚ないんですね。いちいち喧嘩するのもめんどくさいです。
- ☆(4歳11ヶ月)
コメント
はちママ
旦那さんクソガキですね。
パパでもなければ夫の行動でもないですね。
本当にお疲れ様です😢
パンダ
うちの旦那そっくりです。気持ちとってもとってもわかります。
何でもかんでも母親にさせるな、携帯ばっかり見やがって、好きな時に好きなことする時間がお前にはあるだろって思います。
好きなテレビたまには1人でのんびり見たいですよね。母親に一人の時間はなかなかないですもん。
-
☆
わー😭分かって頂けて嬉しいです😭😭
ほんとにその通りです。自分は仕事で疲れてる。趣味の時間が少ししかない。
こっちは疲れても疲れてるって言えないし、趣味の時間なんかないんだよ!って感じです。- 7月31日
☆
ありがとうございます😓
本当にもう少し旦那としても父親としても自覚して欲しいです