隣の子に関するトラブルがあり、お隣さんとの関係が悪化しています。どう対処すべきか悩んでいます。
トラブルになってしまいました。
お隣の子は2歳前から夏でも冬でも1人で遊んでいました。国道ではないですが、車の通る道が面していて、その子は何度もひかれかけています。
近所でも有名で、親は子供を見ずに家の中でインスタグラムをアップしています。
うちにも同い年の子供がおり、子供と外で遊ぶついでに隣の子の面倒を見るのがいつものことになっていました。
下の子を妊娠&出産し、自分のことで精一杯なので、隣の子を見ることが少なくなっていました。
先日、お隣さんにパトカーがきて、道で遊ぶと危ないと注意を受けていました。
パトカーがきた後日、通報したのはお前かとお隣さんに言われました。否定すると、通報されたのはお前のせいだと言われました。通報されたことに怒っているようでした。勝手に妄想してて訳が分かりませんでした。
お隣さんは、近所の共通のママ友にも何か言ったようで2人して無視してきます。
面倒なことになってしまったなという感じです。
私から色々話をしてもこじれるだけかなと、なにもしていないから堂々していようと、特になにも動いていませんが、暮らしにくい環境になってしまって残念です。
こういう時ってなにか行動した方がいいのでしょうか?
- ティラノごりら(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
空色のーと
共通のママ友には、「信じて貰えなくてもいいけど…」と本当に自分では無いことと、無視されてすごく傷ついていることを伝えてみてもいいと思います。
どうせ無視されてるなら、言うだけ言ってもいいのかなと。
主様も変な方に目をつけられちゃいましたね…😢
はじめてのママリ🔰
お隣さんとママ友さんは、今後もお付き合いしたい方なのでしょうか?
私はお隣さんの言うことを信じて無視してくるような人とは、関わりたくないです😂
なので何も行動せずに、会ったときだけ挨拶するくらいにしますかね💦
それにしてもお隣さんのお子さんが心配ですね、、
そんな方本当にいるんだと驚きです。
-
ティラノごりら
中学まで息子が一緒になる予定ですが、もうなるべく距離を置いてかかわりたくないです。
今回のことが和解しても、また絶対にトラブルがあると思います。
お隣さんは、そのまたお隣さんとも数年前に折り合いが悪くなって挨拶もしない仲です。
やっぱりそういう人なんだなと思いました。
お隣とは関わりたくないですが、共通の友達もそういう態度になってしまったのが残念です。- 7月31日
yuki
二人とも金輪際関わりもたないです。
2歳前から一人で外に行かせて遊ばせているなんて異常ですよ💦
そのママ友さんも明日は我が身ですよ。
何かあって今後主さんと同じ立場になるのもそう時間かからないと思うのでそうしたら分かるのではないですかね🤔
なので、何も行動はしないです🙋
-
ティラノごりら
確かに、お隣さんのことばかりを信じて変な態度を取ってくる友達もだめですよね…
私ももうすぐ4歳になる息子ですら、事故になるんじゃないかと1人で外に行かせるのは怖いです。
お隣さんと、そのまたお隣さんも折り合いが悪く、挨拶もしない仲なので、周りと上手く関係を築けない人なのかなとも思います。
このまま様子を見てみようかなと思います!- 7月31日
3-613&7-113
今までは見てくれてたから通報されなかったけど、見てくれなくなったから通報されたって逆恨みですかね?😰非常識な方の友達も非常識なことがあるので、疎遠で良いと思います。
ただ、変な噂にならないように周りに事実を広めておいた方が良いのかな?って思います。
-
ティラノごりら
本当、こんなにも自分の常識と噛み合わない人もいるんだとビックリです。
もし事実を広めるとしたらどうしたらいいのか、
私から色々言ってもなぁという気持ちがあります…余計に泥沼にハマってしまいそうな(^^;)
どうやったらうまくできるでしょうか。- 7月31日
-
3-613&7-113
世の中、色々な方が居られるので💦驚きますよね。
相談みたいな感じで伝えてはどうでしょうか?- 7月31日
-
ティラノごりら
本当、自分がおかしいのかと思うくらい、間違ったことを堂々とやってこられるのでビックリです(^^;)
子供同士が同い年なのでまたややこしくて。子供がいなかったらもう関わりたくないです。
ありがとうございます!- 7月31日
-
3-613&7-113
焦りますよね💦思考回路を見たいくらい謎ですよね…。
疎遠にしちゃえると良いですね💦可能なら、幼稚園や小学校とかに入る時にトラブルがあるので同じクラスは避けて欲しいみたいに先生に伝えるのもアリかな?と思います。- 7月31日
-
ティラノごりら
本当、謎です。
保育園がもう同じクラスで、家が隣だからなかなか距離をとれなくて…
産後なのにこんなトラブルごめんです💦- 8月2日
-
3-613&7-113
まさか我が身に…ですよね😰💦
小学校とか、トラブル回避のためにも進学前の面接とかで伝えた方が安心だと思います💦- 8月2日
-
ティラノごりら
小さな村なので、小学校も1クラスで、下手したら中学まで1クラスなんですよ〜💦
悪いことしてないし、なんでこっちがこんな思いしなきゃなんだかって感じです(*_*)- 8月3日
-
3-613&7-113
そうなのですね😰💦おかしな人なら、その内自滅しませんかね?💦
- 8月3日
-
ティラノごりら
今回のことで友達に聞いたら、嫌いとか気をつけた方がいいと思ってたとかいってる人が結構多くて驚きました(^^)笑
一見とても良さそうな人なので、関わっていくうちに分かるのですが、うっすい付き合いだと本性がわからないのかもしれません。- 8月3日
-
3-613&7-113
それでしたら、その内孤立して誰も言うこと聞かなくなりそうですね😅💦
- 8月4日
-
ティラノごりら
そうですよね!
実は、隣人は、家と反対側のお隣さんともトラブったらしく今は挨拶もしないらしいんです…
そういう人なんだなって感じです。分かる人には分かりますよね…- 8月4日
-
3-613&7-113
それなら、孤立または耐えきれなくなって引っ越しされそうですね😅💦
- 8月5日
-
ティラノごりら
そうですね💦
このあたり車で20分圏内を何度も引っ越ししてきたと聞いたことがあり、旦那さんの異動とかかなとも思っていましたが、きっとトラブルがあったのではないかなと思います(^^;)- 8月5日
-
3-613&7-113
心機一転、もっと遠方行けば良いのに…て感じですよね😅💦
- 8月5日
-
ティラノごりら
本当ですよね💦
旦那さんが20歳くらい年上でもう定年近いので、転職できないから近隣を転々としてるのかもしれません。- 8月6日
-
3-613&7-113
遠方行くと仕事大変ですもんね😅💦定年になったら、遠方行くかもですね。
- 8月6日
ティラノごりら
こんな変な人もいるんだと驚いています(*_*)
インスタグラムも保育園で写真撮影は禁止されているはずなのに、保育園での写真も沢山あります…
狭いところなので中学まで一緒になるかと思います。