妊娠・出産 胞状奇胎と可能性があるといわれ大きい病院に移ることになったのですが胞状奇胎だと医療保険になるんですかね?🤔 胞状奇胎と可能性があるといわれ 大きい病院に移ることになったのですが 胞状奇胎だと医療保険になるんですかね?🤔 最終更新:2020年7月31日 お気に入り 病院 医療保険 🤍🤞(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ❤︎り❤︎え❤︎ 医療保険になります。 女性疾病特約が付けてたらその分も対象です。 7月30日 🤍🤞 国保なんですけど窓口での支払いもないってことですか? 7月30日 ❤︎り❤︎え❤︎ 入院費はかかりますよ。社保でも国保でも3割負担ですよね。 窓口で支払い、保険加入してる所に必要書類を貰い医師が記入後 請求手続きに移ります。 7月30日 🤍🤞 そうですよね😥 ひとり親で2割なのですがそれでも窓口負担はあるのでしょうか?🤔 7月30日 ❤︎り❤︎え❤︎ 病院に通うと診察料支払いますよね? 実費は必ず支払います。 食事代と病理検査に出すならその費用。 個室代が発生するなら個室差額代。 病衣を借りればその費用。 等など。 7月30日 はるママ 私は先月胞状奇胎で手術になり、保険会社の診断書を産院に記入してもらいました📑 7月31日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🤍🤞
国保なんですけど窓口での支払いもないってことですか?
❤︎り❤︎え❤︎
入院費はかかりますよ。社保でも国保でも3割負担ですよね。
窓口で支払い、保険加入してる所に必要書類を貰い医師が記入後 請求手続きに移ります。
🤍🤞
そうですよね😥
ひとり親で2割なのですがそれでも窓口負担はあるのでしょうか?🤔
❤︎り❤︎え❤︎
病院に通うと診察料支払いますよね?
実費は必ず支払います。
食事代と病理検査に出すならその費用。
個室代が発生するなら個室差額代。
病衣を借りればその費用。
等など。