※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

子供が口に入れるぬいぐるみに消毒用エタノールを大量にかけた母親について心配です。

娘用に小さいぬいぐるみを母が知人から貰ったようなのですが、袋に入ってないものだったので洗濯すると私が言いました。
でも何故か頑なにさせてくれません。
消毒用エタノールを大量にぬいぐるみにかけてこれでいいでしょって。
口に入れるし1日中指しゃぶりしてる子なので心配なのですが、エタノールが大量にかかったぬいぐるみ、子供には良くないですよね?

コメント

ままり

エタノール大量…😂😂お母さん……😂😂😂
洗った方が良い気がします。笑

• 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

アルコール分は乾いたら舐めても大丈夫だと思いますが…😭
    心配ですよね😭

• 7月30日
  • くま

くま

心配です💦
    形が崩れるのが嫌なのか?そもそも新しいものを洗うというのが嫌みたいで💦

• 7月30日

無視して洗いましょ😫

• くま

くま

そうですよね💦
    母が貰ったもので母の手元にあるので、娘を近づけないようにしたいと思います!

• 7月30日

もっと大きくてお人形あそびするようならまだしも、赤ちゃんですもんね😳
洗っちゃいましょ😅🙌

• くま

くま

1日中口の中に物を突っ込んでるので心配です💦
    歯が痒いみたいでかなりぬいぐるみとか吸うので余計に心配で💦💦

• 7月30日