※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
ココロ・悩み

旦那が休みの日に家事をしない理由や、夜勤の日の家事分担について相談したいです。

なんで私は旦那が休みの日にまで、仕事から帰ってきて家事しないとなの?
私が仕事行く前と旦那が帰ってくる2時間の間に終わらせられることがなんで日中9時間もあるのにできないの?
しかも休みなのに保育園に預けてるし、1人でなにしてたの?
この前も私が仕事で旦那が夜勤の日に、ご飯だけ作ってもらっとってもいい?って言ったら、俺夜勤やけどって、夜寝る時間なくて昼間寝るとかならわかるけど、夜勤って言っても12時から6時まで就寝時間じゃん(笑)
私は日勤で家に帰ってからは家事なのに、夜勤だと昼間なにもできないの?
俺は疲れとる、俺は夜勤、だからなに?(笑)
私だって疲れてるし、私だって日勤だけど、2人とも働いとるんやから少しぐらい協力してよね。

コメント

ママリ

分かります分かります、すごく分かりますよ😂
私がやってる家事、あなたがやってる家事、それぞれ書き出してやろうか?って思います😂(笑)

私だって仕事してるし、帰ったら休む間もなく家事してるし、しかも育児まで…。よく「旦那さんが手伝ってくれる」とか言いますが、私からすれば「手伝う」って何?旦那もやれよ!って思っちゃいます😂(笑)

ママリ。

わかります!
なんで私1人こんな頑張ってだろ?ってバカらしくなります。

うちは旦那平日休みで、休日は仕事なんですが 休日は子供らと過ごせないんだから
平日の休みくらいもっとなにかしたらいいのに
って思います