※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこ
子育て・グッズ

4歳の息子がポップコーンをポコポコンと言っていた。癒しを求めて可愛い間違いを聞きたい。

4歳の息子が「もうすぐポコポコンできるよ」って言ってきた息子…
息子、嬉しそうにポコポコン連呼…何言ってんだと思い何なのか説明してもらったら「ポップコーン」でした(笑)

こんな感じに可愛いいい間違いがあれば聞きたいです✨
コロナや梅雨のせいで雨ばっかで憂鬱なので癒しがほしいですヽ(*´^`)ノ

コメント

eee

可愛いですね♡
うちも4歳の息子がいて
ママ!明日の朝はコンクリートみたいなやつ食べたい!
って、、コンクリート?と思えば
コーンフレークでした😂😂

• のらねこ

のらねこ

コンクリート…boy mamaさん息子さんが何言いたいかよく分かりましたねぇ✨
    朝よくコーンフレーク出してたんですか?(*´▽`)

• 7月30日
  • eee

eee

旦那がよく食べてて、それみて欲しがってました😂
    パパがいつもたべてるコンクリート!って言うので分かりました🤣

• 7月30日
  • のらねこ

のらねこ

パパがいつも食べてるコンクリートって強烈ですね(笑)
    可愛いなぁ(*´▽`)

• 7月30日
  • ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

ほなコーンフレークやないかい(笑)が頭に浮かびました🤣

• 7月30日
?0代です夜露死苦

うちはハイチュウをチュウハイと言います(笑)
チュウハイ買って!チュウハイ欲しいなぁ…と言われて、飲んべえかい!!てなります🤣

• のらねこ

のらねこ

チュウハイ(笑)
    外で連呼されたらちょっと気まずいですねぇ(笑)(*´▽`)

• 7月30日
ののママ

息子はまだ言葉が不明瞭だったりと少し遅いのですが、「〇〇してあげる」を「〇〇してやる」って言います 笑
「してあげる」のニュアンスでいうので「してやる」もかわいいです(*^^*)

• のらねこ

のらねこ

うちの息子も同じです!✨
    してやるって可愛いですよねぇ(*´▽`)

• 7月30日