※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳娘が転んで肘を脱臼したかもしれません。外で転んだのですが、小指と…

4歳娘が転んで肘を脱臼したかもしれません。

外で転んだのですが、小指と肘が痛いということで救急に連れていきました。
レントゲンを撮ってくれたのですが骨に異常はないし、痛がる肘を軽く動かして、「これだけ動くからだってではないと思うよ」と湿布だけ出されて帰りました。
いつもならかかりつけの整形外科にいくのですが、今日は日曜で明日も明後日も祝日でお休み…。

もともと、脱臼癖があり、痛みに強い子なのではじめは泣きますが落ち着いたらケロッとしてるタイプです。

いつもなら、病院行って10分くらいしたら動かして遊ぶのですが、全く動かさないし触らせてくれません。

こんな時は、病院待ちますか?様子見しますか?それとも、別の救急行きますか?

自分が、脱臼したこともないので痛さもわからないので、どうしようかなと悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2人とも肘脱臼した時整骨院行きました!!
すぐ曲げれるようになり、触らせてくれるようにもなりましたよ😊
念のため行ってみてはどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ったのが整形外科の救急なんです😢

やっぱり、すぐに動かしますよね!
    ちなみに、脱臼の時ってエコーとかで、見ますよね?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回しか抜けたことないですが、肘抜けた時病院行ったことありません😂
    整骨院で治してもらってその後一年以上問題ないのでそのままです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    教えてくれてありがとうございます!

• 41分前
はじめてのママリ🔰

子供が脱臼した時は全く動かせず泣き喚いてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめは大泣きするんです〜😢すぐに慣れてくるみたいで、肘をまげて遊んでます…。

返事ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子も何回か脱臼してました💡

何回目かになると、慣れてくるのか
保育園で脱臼したんですが
泣いてない。痛いとも言わない、なんか元気ない。片腕しか動かさない。脱臼してる方はだらんとしてる

で先生が気づいて病院連れて行ってくれました😂
ちょうど4歳くらいでした💡

娘さんの状況なら脱臼してると思います💡
整形外科で休日の当番制でやってる病院とか無いですか??小児科とか?

科によって全然専門性違うので、子供を診てない先生なら修復しないかもですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気づいてくれてよかったですね!うちも、もう、慣れちゃってるみたいで、肘を曲げながら(伸ばさないようにしながら)走り回ってます…。

整形外科の先生じゃないと、修復できないかなと思って、たまたまやってる整形外科の救急に行っての診断だったんですよ😢
    他の救急だと、整形外科の先生いない可能性があるのでなやんでます

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました!

• 40分前