※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
妊娠・出産

切迫流産で自宅安静。家事、育児は私がしている。旦那は帰りが遅い。出血が心配。似た状況の方、どうしてますか?家事、育児に追われています。

切迫流産で自宅安静なんですが、もちろん旦那は仕事、上の子のお世話はある!
両親は遠方…似たような状態だった方どうしてますか?💦
とりあえず宅配サービスを登録したけどごはんの準備、洗濯、子供のお風呂はけっきょくやらなきゃいけないし💦
旦那は帰りが遅いし😱
なるべく横になってるけど、けっきょくやらなきゃいけない家事、育児は私がしてます💦
とにかく出血がまだひどいので心配だけど、もちろん上の子も大切だし…💦

コメント

ちゃま初マタ

無理すると入院になりますよ。私は切迫早産で自宅安静中ですが、食事、洗濯、掃除は旦那さんにしてもらってトイレとお風呂以外はほぼ横になっててくださいと言われました。

お友達で子供がいる方がなつきさんと同じような状況で切迫早産で自宅安静でしたが、やはり食事、洗濯、掃除、子供の面倒と見ていて、状況が悪化して入院になってしまいました。
なので旦那さんにも仕事場に説明してもらって、早く帰れるように協力してもらうか、義母や実母に少しの間来てもらうとかしてもらう方がいいかもしれません。

• なつき

なつき

素敵な旦那さんですね😊
    入院にならないように気を付けます💦

• 7月30日

同じです ‪\♡︎/︎
安静なんて無理でリトドン4回服用してますが
動き回ってます。もちろん1日数回薬飲んでで張ってます。
幸い、出血痛みはないのでまだマシですが
出血してるのでしたら本当に安静にしないと
いけないかな、、うちは市がやってる
サービスで家事代行1時間200円から
利用できますし買い物などはネットスーパーを
利用すれば家でいれますからね、
ただ上の子のお世話はしないとなので
難しいですよね。月齢ほぼ変わらないぐらいですが
ひとり遊びができるしテレビやYouTubeなどに
頼りっぱなしです。絵本の読み聞かせは毎日してて
寝転んだままできるので助かってます笑
こどもも家ばかりだとストレスが
たまって余計イライラしたり愚図ったり、、
託児所利用してみたりいろいろやってます。

• なつき

なつき

息子は日中保育園に行ってるので日中はひたすら横になって、朝と夕方は何かと動いてます😱
    うちんちもYouTubeに頼ったり寝転んで遊んでます😊
    頼るとこがないと必要最低限はみなさん動いちゃいますよね😭
    入院になっても困るのでなるべく気を付けます😊
    参考になりました😊

• 7月30日