※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

お聞きしたいのですが、葉酸とかサプリって臨月になっても飲み続けてま…

お聞きしたいのですが、
葉酸とかサプリって臨月になっても飲み続けてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月でも飲んでましたよ☺️

• ゆり

ゆり

飲んでも大丈夫でしたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何事もなく無事に産まれましたよ👶🏻
    飲み続けるとあまり良くないのですか?
    初めて聞きました🥺

• 4時間前
  • ゆり

ゆり

ほんとうですか?飲まないようにとも言われなかったので普通に飲んでました🥲

• 3時間前
初めてのママリ🔰

産院で あまり長く飲み続けるのも良くない言われて
臨月には辞めました!!

• ゆり

ゆり

本当ですか?やっぱ辞めたほうが良いのかな…😥なんか、同じくママリの人がそれ書いてて💦

• 4時間前
MAKO

総合病院の先生に大切なのは最初の時期だけだから、もう辞めても良いよ!と言われて25週ごろにやめました😄
葉酸に着目した物ではなくてトータルサポート的なサプリメントにしてました😊

• MAKO

MAKO

ちなみに先生はどっちでも良いけど、もう必要ないから辞めれば?みたいな感じでした😅

• 4時間前
  • ゆり

ゆり

そうなんですか!ずっと葉酸飲んでました😿

• 3時間前
  • MAKO

MAKO

本当に危険だったら、先生からすぐに服用を止めるよう言われると思うので、そんなに心配しなくて良いと思いますよ🥰
    中には産後の授乳のサポートとして飲み続ける人も居るみたいですしね👍🏻

• 2時間前
🌻

葉酸は赤ちゃんの材料というか、育てるために必要な要素ですが、ママの貧血予防にもなるビタミンの一種なので、別に飲んでてもいいし、まぁもう臨月で飲むのも面倒なら飲まなくてもいいしって感じですよ😂

飲みすぎて悪い影響がでるものではありません。

• ゆり

ゆり

なるほど!
    胎児のためにひたすら飲んでました😥残り少しなのでもったいないので飲みきって終わりにします😣

• 3時間前