※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

息子が一人いて、今妊娠中なのですが下の子が女の子とわかりました。正…

息子が一人いて、今妊娠中なのですが下の子が女の子とわかりました。
正直今まで「やっぱり男の子が可愛いなぁ〜」と思ったり、男の子至上主義!!って感じになってしまっていて、
生まれてから上の子と同様に可愛がれるか心配だったりします。。

本当に最低だなぁと思うのですが、同じような方いらっしゃいましたか??

性別問わず、自分の子だから可愛いのだと思いたいのですが、、自分が男の子派なのかな?と考え悩んでしまいます、、

※男女で差別しているわけではないので批判はお控え下さい🙏

コメント

め

私も男の子可愛い🩷てタイプでした!
女の子ってませるの早いし出来ることも男の子より早いしお口達者のイメージ強くて、、同じく2人目女の子でしたけど可愛くてたまらないです!笑
息子もずっと妹がいい!て言ってたので女の子でよかったなと今は思ってます🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!そういう意見を聞きたかった…
    率直にそうなんです、、保育園などでも女の子が大人びた話し方してるのを聞いた後、息子の単純発言(笑)を聞いてると可愛いーってなってしまい、、😭
    でもやっぱり生まれて来たら可愛いですよね🥺💞

• 4時間前
  • め

とにかく、物?服が女の子は全て可愛くて😂お店行っても女の子のお店多いじゃないですか!買い物も楽しいです🎶男の子しかいない友達、女の子しかいない友達いますが、私は男女いるのですごい羨ましがれるしこれからの娘の成長も楽しみです♪

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も1人目男の子2人目女の子妊娠中です👶🏻
最初は自分は絶対次も男の子だろうなーと思っていて旦那や周りからも絶対男!と言われてたので女の子と分かった時に正直少し戸惑いました😂多分私もどこか男の子大変だけど可愛い!ママママってしてくれるのかわいい!って感じで女の子はませるのはやそうだしな、、とか思ってる部分がありました😂
でも今は女の子もたくさんオシャレしたり髪の毛結んだりできて楽しみだな〜と思うし、大きくなってもお買い物とかに行ってくれるのは女の子なのかな?と思ってます😂笑
多分自分の子はどちらでも可愛いと思えると思います😊👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まっったく同じです😂私も勝手に二人目も男の子のような気がしていて今日、スクリーニングで女の子だねーと言われて喜ぶでもなく何とも言えない気持ちになってしまい…
    女の子の方が服も可愛いしそうなんですよね🥺
    でもそうですよね、息子が一番最初に生まれて来たから一番可愛いのは当たり前で、自分の子なら女の子も可愛いですよね🥺💞

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那もえ、女の子、、?って戸惑ってました🤣
    女の子ってどう接すればいいんだろ、、みたいな😂笑
    バースデーとか行くと女の子の服の多さと可愛さにいいなー、こんなの着せてみたいなーとか楽しみだなーとか思います🥹
    息子も可愛いしきっと生まれてくる子も絶対可愛いです😊
    男の子と女の子どちらの子育ても経験させてもらえるのって貴重だ!!って思いましょう🥹✨笑

• 4時間前
ごじょ

私は男女育ててみたい派の考え方だったので
ちょっと違うかもしれないですが‥。
うちも最初の子が男の子だったから
「男の子可愛い〜💙」って感じでした。
でもきっとこれって男の子が可愛いというより、我が子だから可愛いのかなーと思ったり😍
3人とも男女関係なく同じくらい可愛いです💕
あとこれは個人的ですが‥
上2人が男の子だからそう感じるんだと思うんですが、
私は周りからの「3人目は異性だといいね」のプレッシャーが半端なかったので(元気だったらどっちだっていいのに周りのせいでモヤモヤしていました)、
その点はこれから周りから余計なお節介言われないの凄く羨ましいなと思います😖