※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産後、再検査がありますが、つわりが続いています。終わるタイミングは不明ですか?

稽留流産されたことある方、確定されるまでツワリは続きましたか?
成長が止まってると言われました。来週、再検査なのですがツワリは続いています。
もしもうダメだったとしてもつわりは終わらないのでしょうか?

コメント

のん

ずっーと、つわりがあり、手術した日からスッキリしました😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    もうダメかもしれないのにつわりは続いて辛くなってしまって😭
    ありがとうございます!

• 7月30日
さき

手術の日までずーっと悪阻ありました😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の中にいる限りは続くのですね😭ありがとうございます😭

• 7月30日
ひよっこ

私も悪阻は治まらなかったです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう生きてはいないかもしれないのにツワリは続くって辛すぎます😭ありがとうございます!

• 7月30日
  • ひよっこ

ひよっこ

そうですよね。
    私も気持ち悪いの治まってないのに?って思いました😣

• 7月30日
苺

手術までつわりありましたが、徐々に軽くなっていきました💦

息子がお腹の赤ちゃん流れちゃった、お山の向こうに行っちゃったと言ったその日からつわりが軽くなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さん凄い😭
    子供はわかるのですね😭!!

• 7月30日
なおちき

私の場合は自然排出でしたが、悪阻がピークにまではいかず、少し気持ち悪いなぁ。程度から徐々にフェードアウトしていきました💦

出てくる頃には悪阻は無くなり、その代わりお腹と腰が痛くて陣痛みたいに波がありました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然治る気配はないので期待を持ちたいのですが私はなんとなくもうダメなんだろうなぁと思っているのでつわりが辛いです😭
    自然に出てきたということでしょうか?😭

• 7月30日
  • なおちき

なおちき

最終確認にこの日に来てと言われた日に病院行くと、それまでは出血も一切無かったんですが、すでに中では出血してたみたいで内診する機械に血が付いてたので、その場で流産確定、このまま手術して帰る?手術しなくても2、3日で出てくると思うけど、いつ出血が多くなって出てくるか分からないから精神的にも困ると思うけど…って言われたんですが、一人で車で行ってたのもあり手術も恐いし、しなくても自然で出てくるならと手術せず帰宅しました😂💦
    その後は中々出てこなくて10日ほどかかりましたけど、自然排出で子宮内もきれいに排出したから、私の場合心拍確認前の稽留流産だったのもあり生理は見送らなくてもすぐ妊活出来るし、子宮内がキレイだから妊娠しやすいから頑張ってねと言われました😊🐣

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    本日、流産確定されました!
    自然に出てくるの待とうか手術しようか悩んでいるところです😅
    とても参考になりました😊

• 8月4日
ままりん

手術するまでつわりありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは辛かったですね😭
    コメントありがとうございました😊

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

私は、悪阻がなくなりました😞
でも、10週だったので、ピークが過ぎて落ち着いてきたのかなと思ったところでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり無くなってくるんですね😭

• 8月4日
パスカル

私はつわりが急になくなっておかしいな?と思いましたがそのまま生活していて、2日後検診の時に流産と分かりました。
多分、つわりが無くなった時点で流産していたんだろうなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日流産確定されたのですがまだ少し気持ち悪いので徐々に無くなってくるんですね😭

• 8月4日
  • パスカル

パスカル

今はお辛いでしょうけど、必ず笑える日は来ます。コメントした流産のことは、上の子出産前の話ですが、現在までに2度流産を経験しています。
    当時の私からしたら上にお子さんがいらっしゃるのが羨ましいです。今はしっかり上のお子さんとの時間を大切に、もし望むのであればまた来てくれるその日まで待ちましょう😌

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですね、子供がいるだけでクヨクヨしている暇はないです!またきてくれることを願って頑張ります😊ありがとうございました😊

• 8月5日