子育て・グッズ 不明瞭な発音も含めて単語は30個くらい話すんですが、2語文いきません。言葉の爆発期もまだです。こんなもんですか? 不明瞭な発音も含めて単語は30個くらい話すんですが、2語文いきません。 言葉の爆発期もまだです。こんなもんですか? 最終更新:2020年7月30日 お気に入り 3 2語文 単語 ママリ(1歳4ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳) コメント rina うちもですー! 単語沢山話しますが、中々2語文にいかず…笑😂 7月30日 ママリ 同じですね😂友人の子は1歳8か月くらいから言葉の爆発期がきたのですが、単語は10個くらいしか出てなかったそうです。やっぱ個人差ですかねー 7月30日 rina 一生懸命話してくれるんですが、宇宙語でなに言ってるんだか…笑 姪っ子も2歳前から「ママー飲む?」とか喋ってたので、焦りも多少ありますが、この小さな可愛い宇宙人をゆっくり見守ろうと思ってます😁💜 個人差ですね、絶対笑 7月30日 ママリ うちも宇宙語すごいです😂独り言の宇宙語とかもすごくて。 母親だけど何言ってるか分かりません😅 私も小さな宇宙人を見守ります🌟 7月30日
ママリ
同じですね😂友人の子は1歳8か月くらいから言葉の爆発期がきたのですが、単語は10個くらいしか出てなかったそうです。やっぱ個人差ですかねー
rina
一生懸命話してくれるんですが、宇宙語でなに言ってるんだか…笑
姪っ子も2歳前から「ママー飲む?」とか喋ってたので、焦りも多少ありますが、この小さな可愛い宇宙人をゆっくり見守ろうと思ってます😁💜
個人差ですね、絶対笑
ママリ
うちも宇宙語すごいです😂独り言の宇宙語とかもすごくて。
母親だけど何言ってるか分かりません😅
私も小さな宇宙人を見守ります🌟