※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーたん
子育て・グッズ

10キロ以上の息子を抱っこ紐で移動すると腰が痛いです。歩けない息子にはベビーカーか抱っこ紐が必要ですが、皆さんは抱っこ紐をいつまで使用されていましたか?

抱っこ紐
今10キロ以上ある息子を近所は抱っこ紐で移動しているのですが、短時間でも腰にきます😭
まだ1人で歩けないのでベビーカーか抱っこ紐ですが皆さんは抱っこ紐いつまで使用されてましたか?

コメント

すまいる

歩くのが早かったので、1歳前にはすたすたあるけてたので1歳前までしてました!
でも知り合いは1歳8ヶ月とかでも抱っこ紐してますよ!!
ご無理はなさらずに👏

• ひーたん

ひーたん

コメントありがとうございます😊
    歩けるようになるまではなかなかですよね。重いので気をつけます!

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

うちはもう二歳過ぎましたが、まだギリギリ10キロ無いので、お散歩でもたまに抱っこって言われたら抱っこしますが、ベビーカーは久しく使ってません。抱っこよりおんぶの方が断然楽ですよ!

• ひーたん

ひーたん

なるほど、おんぶはやったことないのでやってみますね!

• 7月30日
moon

上の子は1歳半くらいまで抱っこ紐使ってましたし、
今下の子もまだ抱っこ紐することありますよ😂😂

上のこの時はこれくらいの時期にバギーを買って、
バギーをめっちゃ使いました!
今は上の子の荷物があったりもするので、
AB型ベビーカーに載せてます!

• ひーたん

ひーたん

コメントありがとうございます😊持っているベビーカーがでかいのと歩きたがると思ってましたが自分の身体もつかれちゃうので、晴れた日は積極的にベビーカー使ってみます。

• 7月30日
あちゃん

すたすた歩くけど買い物する時は12キロの息子抱っこします笑
腰にくるけど手を繋いでくれないので抱っこでしばらく過ごします笑

• ひーたん

ひーたん

股関節痛くないですか⁈手を繋いでくれないのは危ないですしね。私は息子が米俵に見えてくる時あります。
    本物の米は買うの大変なので通販にしました。

• 7月30日
ユウ

ベビーカー拒否の子なので、今でも使います😅
軽めの子で13キロ弱ですが💦

妊娠初期まではヒップシート使ってました😊

• ひーたん

ひーたん

13キロですごいですね!
    私の体力不足なのか、近所のスーパーでヒィヒィ言ってます。ベビーカー拒否だと仕方がないですよね。

• 7月30日
  • ユウ

ユウ

元々体力と腕力はある方なので、身内の中でも1番筋肉痛になりにくいです😂
    頻繁にしてるのもありますが、昨夜も夜泣きで約1時間抱っこ紐なしで抱っこでした😂

首でも支えられるヒップシートなら、多少マシかもしれません😊腰のみで支えるタイプだと負担は腰にくるので腰痛持ちには厳しいかもです💦

• 7月30日
  • ひーたん

ひーたん

わかりました、ヒップシート調べてみます😊ありがとうございます😊

• 7月30日
じゅのちっち

2歳少し過ぎまで使っていました!
保育園から自宅まで徒歩5分なのですが、いつも遊びつつ帰るので時間がかかってしかたなくて💦
無理やり抱っこ紐で家まで強制連行していました🤣

• ひーたん

ひーたん

保育園近くていですね!
    強制連行するのに抱っこ紐はお手軽でいいですよね。

• 7月30日
みいかんママ

2歳で13キロありますが、雨の日の保育園の送迎の時はヒップシートタイプの抱っこひも使ってます

• ひーたん

ひーたん

ヒップシートタイプの方が腰の負担少ないですか?雨の日は抱っこ紐楽ですよね。

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

すたすた歩けるまではベビーカー移動メインで、雨や病院連れていくときなど抱っこ紐と使い分けています!

下の子がちょうど10キロ前後、5分くらいなら歩けるので最近は行きは歩かせて帰りは素手で抱っこします。

• ひーたん

ひーたん

私も抱っこ紐のタイムリミット5分くらいです。行き歩かせて帰り抱っこやってみます!

• 7月30日
みそおにぎり

もう3歳すぎてますが、先日スーパーに買い物に行った時車で爆睡していたので久しぶりに抱っこ紐で抱っこしまた❤
妊娠中ですが短時間なら問題ないです(*´v`)
常用してたのは2歳半頃までです。
スーパーの買い物でおとなしくできないし、カートは嫌いだったので抱っこ紐が楽チンでした✨

• ひーたん

ひーたん

楽なのは抱っこ紐ですよね。
    色々状況によりますよね。そのうちスーパーの物を勝手にカゴに入れてきそうです。

• 7月30日
アリス

上の子が2歳前までベビーカーでした

• ひーたん

ひーたん

身体の負担はベビーカーのほうがないですよね。
    小回りきくベビーカーを検討してみます。

• 7月30日
yu

きっついですよねー💦💦
お気持ちすごくわかります😭

息子はここひと月で普通に歩くようになりましたが、なぜか外ではまだ歩きません…
なので、まだ外出時は抱っこ紐です😭😭
ベビーカーも乗車拒否なので、本当にしんどいです💧

歩くのは個人差だし、ハイハイは心肺機能や体幹が丈夫になるから、ゆっくりでいいよー!なんて思っていたけど、もう限界です😂

• ひーたん

ひーたん

ベビーカー乗車拒否はしんどいですね。
    なんか、三輪車に棒がついたやつとかなら乗ってくれるんですかね。手を繋いでならちょっとは歩けますが危ないので神経つかいます。
    早くしっかりあるけるようになってくれるといいですよね。

• 7月30日
みに

一歳過ぎ位まではめちゃくちゃ使っていました😊

それから歩きたがるので使用頻度は減りましたが2歳過ぎた今でも使う事はあります😅(82センチ11キロ)

ウチは逆に歩きたい歩きたいって感じの1歳児を過ぎて最近は楽を覚えたのか?抱っこ紐やベビーカーの登場が増えてきた気がします😭😭

• ひーたん

ひーたん

そのパターンもあるんですね!
    うちはO脚、お腹ぽんぽこりんで頭がデカいので笑バランスとりにくいので歩く練習させたりしますが、疲れたら抱っこ紐に乗せろーって来ます💦

• 7月30日