つわりがひどくなり、食事の準備が大変。便秘気味で不安。上の子のお世話が心配。つわりが酷かった方の対処法を知りたいです。
現在妊娠8週です。
だんだんとつわりがひどくなり、食べられる量も食べられるものも限られてきました。
2歳半の子がいるのですが、食事の準備をするのがきつくなってきました。
おにぎりや麺類など簡単なものが多くなってしまい野菜のおかずが少ないせいか、便秘気味になってしまっているのも申し訳なく…。
上の子の時はつわりがひどく、9週あたりから1ヶ月ほど点滴に通いずっと家で寝ていたので、またそのようになってしまったら上の子のお世話はどうしようかと不安です💦
上のお子さんがいる方でつわりが酷かった方は、どのようにされていましたか?
- ふくろう
コメント
maya
上の子の時つわりが酷かったので
私も食事が簡単なものばっかりになってました💦
麺類に冷凍の野菜ミックス入れたり、
野菜フレークをお湯と牛乳で伸ばしてポタージュを作って
野菜とったことにしてました😣
うちは野菜しっかりとってもよく便秘になっていたのですが
とにかく水分をこまめにとらすと
便秘解消されました!
先生も食生活よりも水で水分を取る方が便秘には効果的だとおっしゃってました☺️
はなちゃん
わたしもつわりで子供の野菜不足です、、
とりあえずバナナとヨーグルトは必ず朝食べててジュース飲ませるなら野菜ジュレとかにしてます!
-
ふくろう
コメントありがとうございます😌
野菜ジュースとかもいいですね!
うちでは、今はスティックきゅうりとトマトだけは常備するようにしてます…。
家族に申し訳ない気持ちと、つわりで気持ち悪くて心が折れそうです😭- 8月15日
ふくろう
確かに私があまり動けなくなってきたので、子どもが飲みたいと言った時しか水分あげなくなってました💦
水分も気を付けてみます❗
maya
立ち上がるのも辛いですよね😣
水筒に入れてセルフサービスにしてもいいかもしれません☺️