※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

1人目妊娠中より2人目の方が神経質になった方みえますか??今がそれで辛いです😭

1人目妊娠中より2人目の方が神経質になった方みえますか??
今がそれで辛いです😭

コメント

はるさく

コロナの影響で気になること増えましたが、外出せずに大人しく過ごしています🏠

あとは、体重管理に神経使ってます💦

• s

s

コロナのせいもありますよね💦
    体重も気になるし赤ちゃんが大きめなのでそれも気になるしで神経すり減りそうです😭

• 7月30日
あゆ

一人目が神経つかってたせいか二人目はほぼ神経使ってないです💦
一人目にそこまで神経使ってないと二人目で神経使うのかもしれないですね💦
一人目のときに気にしてなかったところが気になるとか

• s

s

1人目の時もそれなりに神経質だったなと思ってたのですがそれ以上過ぎて疲れてきちゃいました😩

• 7月30日
いぬ

私です😭
1人目もそこそこ気にしてはいましたが、今は異常なくらい神経質になってしまっていて疲れます😞
家族にも私に合わせてもらって息苦しい思いさせちゃってます💦笑

• s

s

そうなんですよね、、
    家族にも申し訳ないくらい気にしすぎて家族もだいぶ疲れてると思います😭

• 7月30日
ママリ

めちゃくちゃ神経質になったし、不安で仕方ないです😭💦💦1人目より、知識も増えた分色々気になりますよね‼️
あとは、コロナの影響も大きいと思います、、、。

• s

s

そうですよね、知識が増えた分余計なことまで考えてしまいますよね🥺
    コロナのせいで外出できないストレスもありますよね💦

• 7月30日
ぽにこ

ちょっと時間が経ってますがすみません💦、私も同じです😂
コロナで在宅ワークになったことで考える時間も増えたのかトキソプラズマ、リステリア、その他障害諸々気になって仕方ありません。
他の方も言ってますが1人目より知識が増えたことも大きいですよね。あとは上の子がどうしても土いじりしたり変なもの触ったりどうしても衛生的でない場面も増えて余計に気になります。産んだ後も半年はこんな状況になりそうで辛いです…

• s

s

コロナの影響ほんと大きいですよね💦 
    上の子のすることとか気になってダメになりそうです😱  
    確かに産んだ後も神経使いますもんね、、、当分この生活が続きそうです、、、

• 8月1日