※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

お盆の帰省をあきらめて気持ちが落ち込んでいます。昨年から実家に帰れず、次女が生まれてから実両親に会わせていない。オンラインで連絡は取れるけど、夏に帰ることを楽しみにしていた。同じ状況の方、一緒に頑張りませんか?

お盆の帰省をあきらめてものすごく気持ちが落ち込んでいます。

昨年の夏から実家には帰っておらず
次女が生まれてから実両親に会わせてあげられてない。
仕方のないことだし今はオンラインでも気軽に話せて写真や動画も送れるけど
それでも夏にはきっと帰れる!とたのしみにしていたので
何を希望に頑張ればいいのか…
同じ境遇の方いらっしゃると思います。もしよければ思いを共有しあって一緒に頑張りませんか😭

コメント

ty

私は我が子のように育ててきて、今は東京に住んでる甥っ子(妹親子)が、春休み帰ってこれず「夏には花火買って待ってるから、それまで我慢だね」って言ってたのに、この夏休み、お盆もますます帰省不可能になり、悲しくなってます💧 娘も「にぃにに会えないね。早く、抱っこして欲しいなぁー」って言ってて、本当にコロナを恨んでます。

• みかん

みかん

お辛いですね。なんだか4月5月の自粛で我慢してたのはなんだったのかって…。もちろんそれでコロナが終わったとは思ってませんがそれでも夏あたりにはきっと帰れると思ってたのに辛いです…。政府は何も具体的に対策ださないし…

• 7月30日
  • ty

ty

甥っ子も「僕は外にも出ないでこんなに頑張ってるのに、いうこと聞かない人たちのせいで、また帰れなくなっちゃったじゃん!」って怒ってて、本当にそうだなって思いました😢 早く、特効薬が出来ることを祈ってますが、研究者たちは頑張ってると思うと、辛いですよね💦

• 7月30日
  • みかん

みかん

研究者の方はきっと頑張ってますよね…
    子供たちは本当によく我慢してると思います💦大人は気軽に飲みに行こう〜て言えるかもしれないけど子供たちはそれができない、ストレスの吐口がない、大人が今は飲み会など我慢すべき、とニュースでもやってました…

• 7月31日

北海道の母が末期癌です。
余命もどれくらいかわからない中、一歳のお祝いの時から会えてないです
辛いです。

• みかん

みかん

それはお辛いですね…。先程速報で東京はまた300人ごえだと…もうおさまる気配もなくなんだか希望が見出せません…。
    あわせてあげたいですし、自分もあいたいですよね。

• 7月30日
こてぃちゃん

同じくです(T_T)

私は昨年のGWから帰っていません。昨年の夏は二人目妊娠中、そして切迫流産で入院していたので帰れず、年末年始は前期破水で入院中…。今年の夏は思いっきり遊んでのんびり実家に帰ってと予定していたのに(/_;)/~~
本当にこのコロナが憎いです(T_T)

確かに気軽にオンラインで繋がったりできますが、やはり地元の空気感というなんというか…そういうのを感じたいです。

• みかん

みかん

長い間帰れてないのですね💦しかも大変な妊娠期間を経て…のんびり実家で帰れることを楽しみにしてたのに楽しみを奪われたらもうどうがんばればいいのかって感じですよね。
    わかります!!オンラインでは感じられない空気感とか。
    特に子供はオンラインではやはり物足りないと思います。地元でしかいけない場所行ったり、おじいちゃんおばあちゃんに抱きしめてもらったり…それをさせてあげられてないのも辛いです。

• 7月31日