子供の遠足での出来事。保護者同伴の遠足。そこには小学生もきていた。…
子供の遠足での出来事。
保護者同伴の遠足。
そこには小学生もきていた。
私は赤ちゃんも連れており少しぐずっていた。
席についてお昼を食べていると小学生の男の子が、、可愛いねぇ♪( ´▽`)名前は?と
いないいないばぁしてくれたり、プニプニしてくれたり。
赤ちゃんはにっこり笑って楽しそうにしてました。
小学生が帰る時ありがとう。と伝えたけど、物足りなく、先生にも言いたかったけど、勇気がでなくていえなかった。
けど、どうしても伝えたくて、その子の親にも凄くいい子に育ってますね。私もそんな風に育てたい。って伝えたくて、学校に電話させてもらいました。
先生もとても喜んでくれていました。
その子の親にも伝えてくれるとの事で勇気を出して電話してみて良かった。
嫌なことばかりのニュースばかりだけど、素敵な出会いに感謝したい。
そんな1日になりました(*^_^*)
- もふもふ
コメント
退会ユーザー
素敵ですね(*^^*)
元教師なのですが、そーゆー電話って、本当に嬉しいんです♪
たぶん、電話の後は職員室で持ちきり、全校集会でも話題に上がるかもです(^^)
もふもふ
私が小学生の時、嬉しい電話がきました!って言うことを校長先生が話していたのを思い出して、悪い電話の話しも、もちろんありましたが、嬉しい電話はなかなかないですよね。
そんな風に学校で、話してくれたら、勇気を出して言ったかいがあるなっと思いました!
優しい気持ちは伝染すると願いたいです(*^_^*)