※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころころ
子育て・グッズ

娘さんは2回食で食事をしていますが、9ヶ月になるので3回食を考えています。量についてアドバイスをお願いします。

3回食についてです🍴
私の娘は食べようと思えばたくさん食べれるのですが、食べすぎると便秘になってしまうので

ご飯 50g
野菜 20g
たんぱく質 10g

上記の量で2回食にしています!

もうすぐ9ヶ月になるので、3回食のことを考えているのですが、もう少し量を食べられるようになったら3回食がいいのか、量は今のままでも3回食にしてもいいのかアドバイス頂けると嬉しいです☺️

コメント

ママリ

離乳食後期でしたら、ご飯は80gくらい上げてもいいと思います。

三回食はリズムをつける感覚で始めたらいかがでしょうか?
新しく増やした回は、今の半分位の量から徐々に増やしていく感じでいいと思います😊

• ころころ

ころころ

コメントありがとうございます☺️
    やっぱり、そのくらいはあげてもいいんですね!!
    最近うんちも出始めてきたので増やしてみようと思います✌️

そうですね!
    リズムつける感覚で始めてみたいと思います😊
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 7月30日
HARU

量は気にせずリズムをつけるために3回食にしていいと思います😊

少しずつミルクや母乳も減って食事中心に持っていくことも考えると、ご飯の量をもう少し増やしてその分おかずで汁物を意識して出すとかして食事からも水分を多めに取れるようにしていってもいいかもれしないです✨
うちも離乳食たくさん食べ始めてすぐは便秘気味になりましたが、しばらくすると身体が整ったのか便秘も治まりました👍🏻

• ころころ

ころころ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

リズムをつけるために3回食始めてみたいと思います🙋‍♀️

たしかにスープ系の離乳食あげること少ないです😂
    成長すれば便秘も治るんですね!安心しました☺️
    たくさんアドバイスありがとうございました🥺

• 7月31日