※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyon
子育て・グッズ

夜間授乳をやめる方法について相談中。夜は飲まなくてもぐっすり寝れるか検討中。経験者のアドバイスを求めています。

完母で、夜間授乳をやめようか考え中です。昼間は抱っこで授乳、寝かしつけた後の授乳は沿い乳+たまに抱っこで授乳しています。最近ちょこちょこ起きてきすぎて娘も私もぐっすり寝れないので辛いです( ; ; )6ヶ月を過ぎたら夜は飲まなくてもぐっすり寝れると聞いたので、検討中です。夜間授乳を意図的にやめた方いらっしゃいましたら、良い方法教えてください!

コメント

ぴーちゃん

うちは夜中起きてもトントンか抱っこで寝かせて置いてますよ!

りおりお

私もそろそろ考えてます。ネントレというのでしょうか?方法がネットであったので、旦那が寝れなくても問題ないゴールデンウィークにtryしてみようかと。

kyon

この間トントンでチャレンジしてみたんですが、一回はいいものの、何回もすごい声で泣かれて心折れました( ; ; )頑張ります

kyon

夜寝れないと私達ママも辛いけど、パパ達も辛いですよね(>_<) 私もネントレ調べてみます。