※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4月から保育園に入園します。入園時は1歳です。完母でミルク拒否、離乳…

4月から保育園に入園します。入園時は1歳です。
完母でミルク拒否、離乳食も食べが悪いためまだ授乳しています💦
授乳回数は1日3回を食後にしています。

夜間は寝る前も含め断乳済みですが、まだ夜通しは寝れません😣
だいたいら4時前後に起きてしまうのですが、授乳なしで再入眠がなかなか出来ない時があります😭

授乳したらきっとコテンッと寝るだろうけど、それだと夜間断乳した意味がないし…。
でも仕事復帰すると私は5時起きなので、あまりに寝かしつけに時間がかかると困ります😭
子供は6時半には起こしてご飯を食べさせないと間に合わないので、ギリギリまでぐっすり寝かしてあげたいです。

みなさんならどうされますか?
寝れなかったら抱っこ紐であやしながら準備するしかないですかね😢

コメント

ママリ

11ヶ月から入園しました
うちも夜間起きてしまうことがあったので、1歳半前まで寝る前だけミルクあげてました
それでも不安定で5時とか6時に起きて出発頃眠くなるってことも何度かありましたが…その年齢なら園に伝えれば布団敷いてくれたりゴロゴロさせてくれるので最悪寝れなくても大丈夫です…‼︎