コメント

まま
明治安田生命です!!

momo
医療保険は、はなさく生命に入ってます🌱
-
ままり
ありがとうございました😆
- 7月30日

ぷに
私はアクサ生命保険です!
ただ卵巣が調子悪く、また不眠でお薬もらってて、申告型?ので最低限の保証のしか入れませんでした。
保険は健康なうちにしか、しっかりした保険に入れないので、早いうちに入るのをおすすめします☺️
-
ままり
健康なうちに
、たしかにですね😭
がん家計なので早く入りたいです!- 7月30日

めろちゃん
保険の窓口行って、3個保険会社の勧めてくれて入ってます!貯蓄型と、掛け捨てなど!保険の窓口はセールスされないので本当にお勧めなのを紹介してくれるのですごくいいですよ^_^
-
ままり
えー、そうなんですね!
セールスされるのかと思ってました😓
あれって保険会社に直接なのと窓口でいろいろみるのとじゃ、金額面は変わりあるんですかね?- 7月30日

ぴぴ
ほけんの窓口で
医療保険と夫の死亡保険は、はなさく生命
がん保険は、チューリッヒ
を勧められたのでそのままはいりました!
-
ままり
保険の窓口いいんですね!ありがとうございました😆
- 7月30日

さらん
夫婦共に会社の生命保険、医療保険に入っています。
会社で団体保険割引制度がある会社もあるので、確認してみるといいかもしれません💡
私は転職して今の会社に入り、今まで掛けてきた保険解約して、会社の保険に入り直しました😂
-
ままり
ありがとうございました😊
- 7月30日

ママリ
保険会社に勤めているものです!
少しでもお力になれればと思いコメントいたしました☺️
色々ありすぎて分かりづらいですよね💦上の方のコメントも読ませて頂きましたが、がんが気になるということでしたが医療保険を考えている感じですか?
-
ままり
ありがとうございます😊
がん保険と死亡保険に入りたくてがん保険はアフラックかなぁ?と思ってますが、アフラックにも死亡保険があるみたいですが、まず、死亡保険なんですけど、月々2000くらいしか払ってないのに100で死んだとしても百万円台くらいしか払ってなのに何千マンともらえる意味もわからず、貯蓄型も違いがわからず😓- 7月30日
-
ママリ
お返事遅くなりすみません💦
がん保険ですが、医療保険はすでに加入済みですか?がんだけよりも、医療保険とセットにしていた方が何かあった時に役立ちますよ。
アフラックさんだと例えば診断給付金(がんとはじめて診断された時に降りる保険金)100万と設定されていても、その他に上皮内新生物と診断された場合にはその10%つまり10万円しかおりません。診断給付金ははじめて診断されたらもらえる物で、がんか上皮内新生物のどちらかで先に貰うと後は貰えません。要は先に上皮内新生物と診断されたらがんなら100万おりるのに10万しか貰えない。しかも一回限りという点が出てきます。がんは再発が怖い病気なので、給付金は何回も貰えるものがオススメです。
そして死亡保険ですが、仰る通り月々そんなに払ってないのに何百万何千万と保障をもつことができる仕組みですが、保険会社の大半は相互扶助の精神で成り立っています。加入している方皆が保険料を収め、その加入者の誰かに万一があったら助け合おうという仕組みで成り立っています。ただそこだけ見ると、そのうち足りなくなったら?と疑問に思うかもしれませんが、そこは死亡率やこれから先の生存率を年齢、性別別に計算した上で個々の保険料を定めています。
そして、各保険会社によって万一の時に支払われる保険金の率、要は一度に万一の方が沢山出てしまった時はちゃんと支払われるのか?についての率をソルベンシーマージン比率と言いますが、その比率は毎年各保険会社が比率を出してホームページに出していますので、この比率が一つの安心材料になってくるかと思います。
と、詳しい話しになってしまいましたが、分からないことがありましたら、私の知っていることなら教えれるだけ教えますので聞いてくださいね☺️保険で損をしたり後から泣いたりしてほしくないので…少しでもお役に立てれば幸いです。- 7月30日
-
ままり
なんてわかりやすく😓
すごく助かりました!!!
しろくまおじさんはどこのものに入られてるんでしょうか?- 7月30日
-
ママリ
私は自分の勤めている会社の商品を自分に掛けていますよ!
- 7月30日
-
ままり
差し支えなければ教えてください😊
すごくお優しく教えていただいたのでしろくまおじさんからの営業で入りたかったです😭- 7月30日
-
ママリ
嬉しいお言葉ありがとうございます😊
私もいち保険会社の営業の1人なので、やはり自社の商品については確たる自信を持ってお客様にご提案するのですが、難しい話し保険という形の見えない商品はこれに入ったから絶対正解というものはなく、あくまでもままりさんご自身がご納得、安心してこの保障なら持ちたい!これなら安心できる!と思えるものをお掛けくださいね☺️
ただ、その為にはある程度保険についての知識が必要になってくるのでそこについてはいくらでもお話ししますのでなんでも聞いてください!
会社については個人情報になるので一瞬だけコメントしますが、すぐ消去させていただいてもよろしいですか?😣見てすぐ消去できる状態が整いましたらコメントください🙇🏻♀️- 7月30日
-
ままり
こちらこそいろいろこう教えていただき感謝です!!!
ほんとしろくまおじさんから入りたいです😆
今から14時頃までは通知来るようにしますので、よろしくお願いします😊
すみません、煩わしいこと言って😓- 7月31日
-
ママリ
お返事遅くなりすみません💦仕事で今落ち着きました💦自分から整ったらコメントくださいと言ったのにママリこれなくてすみません。
下にコメントするので読んだら消すのでコメントください😊- 8月1日
-
ママリ
なかなかCMなどしない会社なので、大手さんに比べると知名度は低いのですが、万が一ガンになった時に安心できる商品を扱っています☺️
ガンに対しは上皮内がんでも100万円の給付金を付加していたら100%の給付金がおりますし、2年後に再発した場合でも100万おりますよ😊
また、重大な手術が必要でその手術が公的保険の適用外、尚かつ先進医療の上をいく最先端の手術(自由診療)を受けた場合でも全額保障、通院に対しても5年毎に1000万円まで保障されるプランもありますので、万が一ガンになって最先端の治療を受けたら治りますよと言われた際にも治療費を一切気にせず治療を受けることが出来るのでご自身にとってもご家族様にとっても安心ですよ☺️
また、いざ入院や治療となった際、重い病気になった時は入院日数や治療が長引くこともあるかもしれません。そうなった際、払っている保険料がどうしても負担になってしまいますよね。万が一の時の為にと加入した保険なのにいざ入院したら入院費や治療費、食事代やその他の雑費などに保険金が使われますが保険料も毎月払っていかなければならないものなので、長期で重い病気(ガン上皮内がん、脳卒中等の8つの状態)になった時は保険料をそれ以降払い込まなくて良い特約をつけることによって、よりお金の心配をせず治療にも専念することができるようプランをお作りすることができます。
そして、大事なのはやはりままりさんが安心して加入することです☺️
今はコロナが流行っている世の中、今後どうなっていくか分からない状態ですが、コロナで長期の入院が必要になった際でも入院費や治療費をまかなえるだけのプランがあるとそれも安心ですよね😊
長期入院でも手厚く、また、短期入院でも日帰りからお見舞金が出るようになっているので、短期、長期どちらにも対応しています😊
あくまでも、いち保険会社の営業の1人のお話しなので、勿論自身の扱う商品については、安心ですので任せてくださいといえる程の確たる自信をもってお話ししますが、一番大事なのは、商品以外にもままりさんがどんな保障をどのくらい持ちたいか、また、どのくらい持てれば安心なのか、今の自分に必要な保険金はを見つけることです!その為に私達は日々お話しさせて頂いているのでぜひ頼りの一人にしてくださいね☺️
分からないことがあればお気軽に聞いてくださいね😊- 8月1日
-
ままり
ほんとにわざわざありがとうございました😊
お仕事しながらの育児ほんとに尊敬しますし、人としてもなんだか尊敬します☺️
ほんとにいろいろあるんだなぁとつくづく感じました!
勉強になります(^ω^)
候補はしろくまおじさんと同じ所ですが、安心して入りたいものに入れると思えるか問い合わせてプランなどしっかり考えてみます😊
ありがとうございました😊- 8月1日
-
ママリ
いえいえ、こちらこそお話し聞いて頂きありがとうございます☺️
ままりさんのようにお話しをちゃんと聞いてくださって安心して入りたいと仰って頂けることが何よりこの商品を取り扱う中で嬉しいです。
そしてもう一つ重要なのが、やはり担当者です。万が一何かあった時真っ先に問い合わせるのが担当者なので、今後のお付き合いを考えてずっと見てくれる人、この人になら入りたいと思えるかどうかも大切になってきます😊
同じ会社に働いていても、やはり人間ですのでこの人はどうなの…と思う人もいたりはするので良い担当者に当たって欲しいと願うばかりです…
せっかくここまでお話しして、商品も知って頂けたので、実際のプランの提案までご一緒できたら…と私もままりさんのことを思うと胸が苦しいのですが😣
もし加入されなかったとしても、うちの会社はこんな商品を扱っていてこんな会社だよと知っていただけるだけでありがたいことですので入らなかったら…なんて気にせず見て欲しいですしね☺️
資料請求すると誰か分からない担当からきっと電話等かかってきて、それが嫌でプランまで見れなかった…となることもあるのでプランだけでも現在のご希望を聞いて作成して送ってあげたいくらいです😣- 8月1日
-
ままり
以前保険会社さんに問い合わせたらたくさん電話がきて資料もいただきましたが、いろいろありすぎて迷ってましたが、電話の嵐で疲れてしまい結局断ったことがありました😓
担当者さんも正直無理やりって感じだったので😓
ほんとに信用できるような方に出会いたいです😭
顔も知らない見ず知らずの私に親身になって教えていただきありがとうございました!!!!!!!- 8月1日
-
ママリ
やはりそうですよね😣
私も同じ経験があるのでよくわかります💦
本当に良い担当者さんに出会って欲しいです…。でもたぶん電話とかきちゃうかもしれません…😭なんだかままりさんのことを考えたらここまで話して後はご自分でなんて丸投げしてしまうのもとっても心苦しくて…良かったらプランだけでもお作りして郵送しますよ?😣- 8月1日
-
ままり
知り合いとかに保険屋さんいればまだ親身になってくれそうですけどね😓
なかなか皆さんそうは行きませんよね😓
いえいえ、大丈夫です😭
お気遣いありがとうございます😊
ほんとうに素敵なお母さんでもあり、営業マンさんでしろくまおじさんのお客様は羨ましいです!!!!- 8月1日
-
ママリ
そうですよね😣💦
この仕事をしているとどうしても皆に嫌われてばかりなのでなかなか知り合いでも声かけれないですしね😣
わわ!すみません!私ついおこがましいこと言ってしまいましたね💦こんな顔も見えない見ず知らずの私から郵送なんてよく考えたら怖いですよね🙀きゃーもう本当怖い思いをさせてしまってたらすみません💦
少しでもお役に立てるなら…とつい熱くなってしまいました…反省します…。
そんなそんな!仕事ばかりで娘にも構ってあげられず保育園もほぼ遅くなってしまうので娘には寂しい思いをさせてしまっていますよ…仕事も、母としてもまだまだ半人前にもなっておりませんが、そう仰って頂けると励まされる限りです☺️- 8月1日
-
ままり
いやいや、しろくまおじさんが怖いとかでは全然ないです😓
申し訳ないです😓
最近の世の中がすこし怖くて番号でも消したとしてもなにがあるか分からないことが踏み切れずにいます😭
私もしろくまおじさんから提案してもらってしろくまおじさんで保険にはいりたいんですけどね😭- 8月1日
-
ママリ
そうだったんですね😭そうとは気付かずすみません💦ネット怖いですよね💦もし良かったらって事で方法も色々と考えたのですが、私だけのせる方法ならままりさんには危険にならずに済むかなと思ったのですが…😣保険は家の次に高い買い物なので本当に後悔してほしくない思いでこんな事まで考えてました😭💦
- 8月1日
-
ままり
そもそもですが、提案書を頂いたとしてしろくまおじさんからの契約はできるんでしょうか?😓
- 8月1日
-
ママリ
方法によっては出来ますよ😊ただ、提案書を送ったからといって必ず入らなくてはいけない訳ではないので安心してくださいね😊
あくまでも、事情を全く知らない人からの提案より、ある程度お話ししたことがある人からの方が多少安心して見て頂けるかなと思って私が勝手にお話しした事なので😣💦ここはままりさんさえ良かったらという感じです😣💦- 8月1日
-
ままり
遅くなりましたすみません😓
主人とも相談しましたが、いろいろ親身になり教えていただいたのですが、ここで連絡先を教えていただいてと言うことまではやめときなさいとのことで言われてしまいました😓
本当にいろいろ教えていただいたのに申し訳ありません😓
しろくまおじさんのような営業マンさんに出会えるように願って問い合わせることにします。。- 8月2日
-
ママリ
ご主人様にもご相談されお話ししたのですね😣ご主人様のご判断正しいと思います😊
やはりネット社会、何があるか分からないから怖いですものね💦
顔も見えないどこの誰かも分からない、もし私がままりさんの立場なら私側を信じきれない部分ももちろんあると思いますからそんなに謝らなくて大丈夫ですよ😊むしろそう思い判断する方が大半です😣
ただ、私もせっかくここまで自社の話しを聞いてくださってたのに、加入云々に関わらず他の営業のやり方によっては嫌な印象になってしまうことがよくある世界なので…そうなってしまったらままりさんに申し訳がないという思いで最後まで私がお話し聞いてあげられたらいいのにという思いが強く、お話ししてしまった次第です😣どうか私の勝手なお話しなので気にやまないでくださいね☺️
ただ、ままりさんにはぜひやって欲しいことが、うちの商品以外にも保険会社は星の数程沢山の数があります。保障内容は勿論大事ですが、保険料が高い、保険期間が長い短いなど色々あると思います。ぜひ色んな会社さんと見比べてみてください😊
その上でまた迷ってしまった時、専門用語やこれってどうなの?デメリットメリットは?と少しでも疑問に思われたら気軽にご連絡くださいね😊専門の相談相手の1人として何かあった時は頼りの1人にしていただけると嬉しいです☺️- 8月3日
-
ままり
本当にありがとうございます😊
お時間いろいろ割いていただき感謝しております😭- 8月3日

🧚♀️
MDRTの資格をもった生保の方に聞くと1番分かりやすいと思います。
ほけんの窓口は、
なにを紹介するかによって
バックマージンが変わってくるので💧
良いかどうかは契約された方の判断になります💧
私もは、ソニー生命のMDRT資格を持った方にプラン設計してもらいました!
医療、がん、就労不能、貯蓄、死亡をかけてます。
-
ままり
そうなんですね!
バックがこれはいいからこっちを進めよっとって思いもありますよね😓
それは電話して聞いてきてもらって話を聞く感じですか?
あ- 7月30日
-
🧚♀️
私は有資格者が知り合いにいたのですが💧
直接お近くのソニー生命に問い合わせしてMDRTの方からお話聞きたいのですが、でも良いそうですよ☺️
そこから直接お話聞くのに、アポ取りから始まると思います!- 7月30日
-
ままり
そうなんですね!!!ありがとうございました😊
- 7月30日

ママリ
死亡は掛け捨ての収入保障
学資がわりのドル建て終身保険
医療は共済のみなので
ちゃんとしたのを検討中です!
-
ままり
ありがとうございました😊