※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

岐阜在住の女性が、感染者が多い地域に住む人との接触を避けたいと相談しています。配偶者が大阪や名古屋に住む友人と会おうとしており、自粛の必要性や外食の是非について悩んでいます。

岐阜に住んでいます。
感染者は昨日30人ほどです。
買い物以外はわたしはほぼ家です。
旦那がお盆に大阪に住んでいる人、名古屋に住んでいる人と遊ぼうとしています。

第一波のときに散々やめてと喧嘩になり親まで巻き込んだのにまた、しようとしています。
皆さんはどう思われますか?
昨日どこかの大学教授が自粛はする必要ないともいっていましたがどうなんでしょうか?
外食くらいはみなさんしているものなのでしょうか?
わたしは外食はまだいいとして感染者が多く出ているところに住んでいる人とは極力会ってほしくありません。

コメント

よし

もうここまでくれば政府がまた緊急事態宣言出すなり、Gotoキャンペーン中止するなりしないと治まらないと思います。

お盆ですからね、せっかく集まって遊べるチャンスだから余計ですよね😢

外食はうちはしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらにお住まいかわかりませんが県外などにはいっていますか??

• 7月30日
  • よし

よし

北関東ですが県外には出てないです(´×ω×`)

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそれが普通ですよね、、男の人ってなんでこんなのーてんきなんでしょうか🥺

• 7月30日
ちろ

同じく岐阜に住んでます!
旦那も私も両親は名古屋・豊田なので、親に会うことすら、また控え始めました💦

私もあまり会って欲しくない派ですね😅なんなら愛知から電車通勤で岐阜に来る人も、また早くテレワークの指示が会社から出ないかなと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の実家は岡崎です。同じ感じですね😭岡崎はそんなに出てないですが豊田はまあまあでてますよね💦ほんとに政府が言ってくれないとなんか私が異常に心配してるみたいになって言いづらいです😭

• 7月30日
  • ちろ

ちろ

過去最多と言われると不安になりますよね😓

真っ先に考えるのが子供のことです💧もしものことがあったらと思うと...😞

不要不急かどうか、ですよね💦リスクはなにしててもありますから😣

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしどうこうよりもまず子供ですよね。子供が苦しむ姿はみたくありません。

• 7月30日
ママリ

私も岐阜住みです。
旦那や私は名古屋が仕事場なので通っています。アルコールとか徹底してますが、どうなんでしょうね。
休むと生活できないし、、。
でも古田県知事が名古屋での夜の繁華街は行くのをやめましょまうって言っていたので、繁華街はやめた方がと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名古屋では飲まないと言っていましたが、名古屋に住んでいて営業なのであちこち言っていると思いますその友達は…💦
    呑みに行ってないとも言い切れない人ですし結構遊んでると思うのでわたしの主観ですが。
    その人が写ってたらこっちもうつるからやめてほしいとおもうのは私の勝手なのでしょうか。
    わたしがうつったら子どもたちの面倒は誰が見るの?授乳してるのに私…それこそ子供に写ったらどうするの、、もう不安いっぱいです。

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

確かにそのリスクをあえて犯すのはどうかと思います。私たちのように名古屋へ行かざるを得ない場合を除いては。でも私も名古屋へ毎日行きながら岐阜で買い物してるので、周りの人からしたらリスクは一緒なのかなとか思ってしまいます。でも旦那さんはあえてこのご時世に名古屋の人と接触しなくてもとは思いますね。

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそういうところは一緒ですね😭でもやはりスーパーなどの買い物とは違って一緒に遊ぶのは濃厚接触ですよね😭東京のほうが一見流行っているように思えますが分母の数を見たら名古屋のが感染者数もおおいのでほんとにやめてほしい…💦

• 7月30日