※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

妊娠中で臨月、子宮口1〜2センチ開き、赤ちゃん下がってきた。安静にしているが腰の鈍痛あり。出産が近いか不安。前駆陣痛かもしれない。胎動はあり。

こんにちは!☀️
2人目妊娠中で、7月25日に37週の臨月入りました!!
先週までは子宮口全然開いておらず、後ろ向いてるよ〜からの今週の検診では1〜2センチ開いて赤ちゃんも下がってるし、経産婦だからすぐだはずよー!と言われました。
予定日は8月15日(ᯅ̈ )☝️
7月4日からやっっと!コロナ自粛期間中も、お腹が張ってる時も休みなかった保育園の仕事がお休みに入り、まだ3週間程しかたってないのに〜

まだまだまだまだ出てくるの早いよーと検診後から安静にしてる毎日です😹

ここ2、3日下半身(股関節、太ももから足にかけて)腰の鈍痛がするのですが、、やはり近いんでしょうか(ᯅ̈ )💦この2cmが閉まるってことはないですよね😭胎動もまだまだあるのですが、日によってはお腹の張りが不定期にあり前駆かな〜と思ったり。。1人目の時が破水からの促進剤だったので、いまいちピンとこず、、

コメント

coconattu

私は予定日2週間前から右足の付根(骨盤ら辺)に不定期で激痛が走ってて子宮口2cmでした!!

前駆陣痛も臨月入ってからありました。

けど予定日過ぎても出てこなかったです😂結局、促進剤投与しました😅

30週から降りてきてて自宅安静だったのに…😱私の自宅安静返して~って感じです😂ランチとか行きたかった…😭

お産、頑張ってください🥺💓

• yu

yu

安静にし過ぎて逆に降りてこなくなるっていうパターンもありますよね〜😹😹
    そしたらそしたらで、スクワットやりまくろーっと🏋️‍♀️🏋️‍♂️笑
    コメントありがとうございます♥️育休ライフ楽しみましょう次は☺️☺️

• 7月30日
nii!

予定日一緒だったので、ついコメントしちゃいました🤣💓
回答でなくてごめんなさい🙇🏻‍♀️💦
上の子の歳も近いですね😌
私は先週も今週も、子宮口開いてないし赤ちゃんも下がってないと言われまだ産まれそうにないみたいです…👶🏻
一人目の時は、予定日前に産まれましたか??

お互いあと少しの妊婦生活と出産頑張りましょうね🤰🏻💓

• yu

yu

予定日一緒なんですねー💕そして上の子も近いなんて☺️☺️いまは上の子との3人での生活楽しんでいるところですかね☺️
    1人目の時も2週間早く生まれました〜!😅だから予定日付近とかに、スクワットしたり運動して早く出てこーい👶というのを味わたいたいってのもあります😅😹
    2cm開いてるーの検診日から4日は持っているので、、もう少し安静生活でとにかく8月までは持って欲しいと思っています😅

• 7月30日
みさき

ひとり目のとき38週検診で3センチ空いていてそこから10日くらい生まれませんでした😊
ふたり目予定日8月18日で、切迫早産気味でしたがおとといの検診で頸管1.5センチでしたが、経産婦だからだいたい1.2センチは開いてるよ〜と言われましたよ😊
明日どうなるか神のみぞ知る〜みたいな感じでした😂

• yu

yu

10日も持ったんですね〜✨すごい✨でも2人目からはスルン⤴︎ となにもかも早そうで、、1度開いたらどんどん開きそうな、、と怖く😹😅😹😅
    ほんと!神のみぞ知る!ベイビーしか決めれない。✨ってやつですねぇ〜

• 7月30日
よしみ

こんにちはヽ(^0^)
予定日1日違いです😄私も子宮口1.5cm開いてますが…
腰が痛かったり
子宮が痛かったりするけどまだ、陣痛来ません…😭
陣痛怖いけど
お腹張るしお腹重たいから早く産みたーい🥰✿
ドキドキしますね🥳

• yu

yu

1日違いなんですね☺️♡♡楽しみですね〜💕💕
    けどまだ心の準備がぁぁあ💦て感じで心の準備と出迎えの準備、早急に終わらせなければ!!

• 7月30日
  • よしみ

よしみ

わかります🥺
    心の準備がね…笑

痛いの早く終わって
    赤ちゃんに会いたい😍

• 7月30日
  • yu

yu

1人目の時の痛み、みんな忘れるよ〜と言いますが、私はめちゃめちゃ覚えてて😅😅😹😹もうほんと恐怖です😹😅😅それさえ無ければーーーー( ´∵`)って感じです〜ほんと😹

• 7月31日
S★M

予定日、一緒です🥰
私は下りてもないし子宮口も開いてないって前回の検診で
言われました。
でも生理痛みたいな痛みとか
よくあります🤔

梅雨だったし、コロナだしで
引きこもってばかりです😅

• yu

yu

わたしは沖縄住みで外に出たら暑すぎて出れず、、最後の最後でゴロゴロ過ごして体重の心配がでてきそうなほど、、バテてます💦💦😹
    夏の妊婦は思ってたよりキツいですね〜(ᯅ̈ )でも今のこの1人の時間を大切にしましょう☺️♡

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

私も回答ではないのですが💦予定日一緒、上の子も2歳2ヶ月、1人目の出産の流れも破水からの促進剤で一緒すぎてコメントしてしまいましたー✨✨✨

つぎの健診で内診するんですけど、私も子宮口開いてたりするのかな、、🤭

下半身の痛み辛いですよねー😭私は早く産んでしまいたい!!!笑

お互い頑張りましょう!!
勝手に親近感湧いて、テンション上がっちゃってコメント失礼しました😂❤️

• yu

yu

わぁー💕💕すごいですね☺️☺️♡ほんとに全く一緒で♡♡
    上の子がいると、保育園の送り迎え、土日はお散歩行ったり、、、と動くことが多くて、、急にさがってきました😅😅1週間1週間の検診ですぐ大きな変化出ると思います😅💦
    1人目が促進剤だったので、こんな下半身の痛みも初めてで、、自然陣痛、、とってもドキドキしてます〜🤣🤣🤣

• 7月31日