※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛が来ていない予定日。お腹は張るが痛みはなく、腰が気になる。歩く予定だが、何かおすすめはありますか?

今日が予定日ですが、陣痛くる気配がなく…
みなさんのおすすめはありますか??

検診うけたとき、だいたいなんですが
3週間前 予定日より前に生まれそうだね〜
     もう1センチあいてるよ〜
2週間前 来週には生まれそうだね〜
1,2センチで柔らかくなってるよ〜
火曜日  今日明日で生まれそうだね〜
3,4センチあいてるよ〜

と言われ、早く生まれると言われてたので早すぎてもと思いあまり動かずにきました。(おいおい)
この前の検診では定期的に張っていたので、本当すぐだよと言われたけど、まだで。

そんなこんなで今日予定日迎えたのですが、お腹は張るものの痛みはなく…。なんとなーく腰らへんが気になるものの陣痛くるのかソワソワしてます。

とりあえず歩こうとは思ってますが、おすすめ教えてください!!!

コメント

あずき

階段の昇り降りをめちゃくちゃさせられました😂(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃですか😵
    効果ありそうですね。

• 7月30日
  • あずき

あずき

3階建ての建物だったんですが、微弱陣痛3日目、3日間寝てない状態でしたが、20往復してこいと言われ昇り降りをひたすらしましたが赤ちゃん降りて来ませんでした😱(笑)

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日間寝ずに20往復はハードですね😂
    びっくりです😱

• 7月30日
  • あずき

あずき

鬼のような助産師さんでした(笑)出産無事に終わることを祈ってます😊

• 7月30日
⭐️

暇さえあればスクワットしてました!あと、立っているだけでも赤ちゃんは降りてくるそうなので立ってました笑🥱
無駄に掃除をがんばったりですかね🥱笑?
もうすぐ会えますね❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと座ってるから寝っ転がってるかだったので、立つようにします!

• 7月30日

私もいつ産まれてもおかしくないと言われ続けて、3人とも予定日過ぎました😅
3人目の時は、もういい加減出て来て欲しくて、夜ダンス番組見ながら長男抱っこして踊ったら翌朝産まれました😁
あと少し✨頑張って下さいね💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり言われても過ぎることもあるんですね😂
    ありがとうございます。

• 7月30日

娘も予定日3週間前から産まれる産まれる詐欺繰り返してました😅
結局産まれたのは予定日から5日後で、かなり疲弊しました💧

何をやっても産まれない時は産まれないし、産まれる時は産まれるので
あまり焦らずリラックスする事が一番だと思いますが、、
歩くこと、スクワット、階段昇降ですかね〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれる産まれる詐欺🙄
    リラックス意識しながら、どれもやってみようかと思います!

• 7月30日
もちこ

知り合いの整体師に股関節めちゃめちゃ開いてスクワットと大股で歩くと安産になるって言われてて整体師の奥さんが分娩台のって15分で産まれたらしく私も2週間続けたところ陣痛のピークから30分くらいの超安産でした٩( ᐖ )و
助産師さんには早くても朝6時頃かお昼にかけてかなーって言われてたところ3時に産むぞーって強く思ってたらほんとに3時半過ぎに産まれてきてくれました!気の持ちようも大事ですよ!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

超安産、憧れます!!すごい!
    股関節開いてスクワット大変そうですが、やってみようかと思います!

• 7月30日